ycxhlb 发表于 2012-2-25 23:40:31

病房巡视质量标准及考核表

病房巡视质量标准及考核表科别:      姓名                                        年   月   日
项目考 核 标 准分值评分细则
输液卡书写规范、填写齐全、执行打“√”、签全名用后及时收回、每天装订10一项不符合要求扣1分
床头卡齐全、护理级别、饮食种类与医嘱相符10一项不符合要求扣1分
腕带急诊、手术、产妇、重症及昏迷、神志不清、无自主能力的患者,7岁以下(含7岁)患者,应建立腕带标识,并填写病人床号、姓名、性别、年龄、手术部位等10一项不符合要求扣1分
各种管道氧气、留置针、胃管、留置尿管、腹腔引流管、胸腔引流管、脑室引流管等各种管道通畅、固定牢固、无扭曲,标识清晰、按规定及时更换10一项不符合要求扣2分
病人口腔高热、昏迷、禁食、口腔疾患等病人应保持口腔清洁、无异味,每日进行口腔护理1-2次10一项不符合要求扣1分
皮肤清洁、无污垢、无排泄物污染,定时翻身无压疮10一项不符合要求扣1分
头发胡须手脚头发清洁梳理整齐;指(趾)甲短无污垢;胡须短/清洁、整齐。10一项不符合要求扣1分
卧位卧位正确、舒适、功能垫使用得当,符合疾病及护理常规要求,10一项不符合要求扣1分
床单位保持平整、干燥、清洁、无碎屑,每周更换,污染后随时更换。床角规范、床上无杂物,每天整理1-2次。10一项不符合要求扣1分
物品放置规范、摆放整齐,无自带花被子等杂物10一项不符合要求扣1分

风中飘雪 发表于 2012-3-5 13:55:08

谢谢老师,学习l !

紫心 发表于 2012-3-9 23:04:51

学习了。谢谢。

活跃的思维 发表于 2012-3-18 11:40:34

学习了,谢谢老师。

liuxingyu12345 发表于 2012-4-19 20:01:43

谢谢老师,学习l !

雨蓓 发表于 2012-4-19 22:18:36

:)

快乐飘云 发表于 2012-4-28 09:17:31

谢谢老师啦:hug:

LIUWEIJIZHEN 发表于 2012-4-28 09:42:14

谢谢老师,学习了 .

默默耕耘 发表于 2013-9-19 23:55:51

学习了。谢谢。

岚儿1968 发表于 2013-9-26 15:23:15

回复 ycxhlb 的帖子

下载学习了,谢谢老师分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 病房巡视质量标准及考核表