caiiiii01 发表于 2013-11-11 22:38:24

医院和科室分别有哪些护理岗位?怎么回答呢?

护理岗位,医院有多少个?科室有多少个?这个能算清吗?具体有哪些,怎么说呢?护理部一个主任,两个副主任等等,这几个岗位是这样说吗?那病房呢?护士长副护士长算两个岗位,那责任护士,每个人都算,还是只算一个?主班护士、配药的治疗护士算护理岗位吗?门诊的呢?我有些迷糊,麻烦老师指点迷津好吗?

caiiiii01 发表于 2013-11-12 22:52:42

老师们都很忙我再继续等等 :$求学啦

caiiiii01 发表于 2013-11-12 22:57:28

敬请老师指导啦

刘敏杰 发表于 2013-11-13 08:15:34

护理主管院长、护理部主任、护理部干事、科护士长、护士长、病房护士、专科护士、门诊护士、急诊护士、助理护士等岗位。

湖南冬梅 发表于 2013-11-13 08:22:59

我想,您是被要求填有关护士岗位管理的表格,首先您要弄清楚是哪个部门要求填的表,他们收集这方面的资料的目的是什么,如果弄清楚了,就一定会填了。哪些是护理岗位,医院是要下文的,这些部门的护士不管护龄多长,都要拿护士津贴的,所以,人力资源部一定会搞得清。一般来说,临床科室、护理管理部门(护理部、质控科、院感科、科教科)、部分医技(如介入治疗科等)、供应中心、门诊系统都是护理岗位。至于,护理岗位包括哪些?就要依据岗位说明书来,有护理部主任、护理部副主任、干事、护士长、副护士长、主班护士、药疗护士、责任护士等等。

rzlr 发表于 2013-11-15 08:29:45

学习了,谢谢冬梅老师!

caiiiii01 发表于 2013-11-15 15:29:57

谢谢刘老师、冬梅老师!:loveliness:

依旧 发表于 2013-11-18 20:33:48

我了解的和冬梅老师的一致。

jjkzll 发表于 2013-11-19 07:54:01

学习了,谢谢了!

天使的使命 发表于 2014-6-27 14:49:04

恩,学习了,护理岗位包括护理管理岗位、临床护理岗位和其他护理岗位。 护理管理岗位是从事医院护理管理工作的岗位:护理部主任、副主任、科护士长、护士长。
页: [1] 2
查看完整版本: 医院和科室分别有哪些护理岗位?怎么回答呢?