gansuhuligaogao 发表于 2016-7-7 23:04:58

人员配置及排班问题

我是一家县级医院手术室的,现有人员10人,还要承担消供的工作,算是手供一体化吧。现在人员进修1人,休假1人;别的同志还要休公休,只要一个人休公休,别的同志有事就感觉人员拉的紧张,请教各位老师谁有好的办法?在排班上有什么高招?谢谢各位了

听雨 发表于 2016-7-8 10:25:34

老师不知道你们平均每天要做好少台手术?感觉你们太能干了!!

35175411 发表于 2016-7-8 10:39:24

这个与手术台次多少和每天消毒的东西有关系,应该采用灵活的方式排班,我单位是手术室、供应室分开的,不会存在你说的情况,这是个很考护士的差事。

gansuhuligaogao 发表于 2016-7-8 13:28:59

听雨 发表于 2016-7-8 10:25
老师不知道你们平均每天要做好少台手术?感觉你们太能干了!!

平均每天4,5台,消供承担全院消毒,灭菌工作

听雨 发表于 2016-7-8 15:40:26

那你现在是除两人休假。加上进修老师还有9人上班。2人值班(24小时)+3个白班+1个机动+进修老师+2个夜休。我们手术室现在8个护士,每天也是4-5台手术的样子,她们也要承担手术器械的清洗和打包,但不管灭菌工作。现在一人在休产假。

gansuhuligaogao 发表于 2016-7-8 16:12:35

听雨 发表于 2016-7-8 15:40
那你现在是除两人休假。加上进修老师还有9人上班。2人值班(24小时)+3个白班+1个机动+进修老师+2个夜休。 ...

谢谢老师,我的是手术室和消供两家现在8人,有时候感觉拉的紧,不让他们休息也不行,让休吧科里一忙主任又不满意,唉难啊

山高人为峰 发表于 2016-7-8 20:24:49

gansuhuligaogao 发表于 2016-7-8 16:12
谢谢老师,我的是手术室和消供两家现在8人,有时候感觉拉的紧,不让他们休息也不行,让休吧科里一忙主任 ...

我的建议是,不能蛮干,实在拉不开的时候,必须向领导提出来,护士不是神仙,是普通人一个,身体、精力都有限,需要作为护理领头羊的你,收集能体现工作量的数据及相关的国家标准,向主管领导提出人力资源支持,以保证护理工作的安全运行。

如果真的到时候出了问题,领导是不会管你是不是人力不够啊,工作量大啊……

gansuhuligaogao 发表于 2016-7-8 23:07:57

山高人为峰 发表于 2016-7-8 20:24
我的建议是,不能蛮干,实在拉不开的时候,必须向领导提出来,护士不是神仙,是普通人一个,身体、精力都 ...

谢谢老师的指点和建议,我会总结经验和收集收据,在适当的时机找领导好好谈谈的。
页: [1]
查看完整版本: 人员配置及排班问题