gansuhuligaogao 发表于 2016-7-24 21:25:31

【中国护理之声/手术室群】知识讨论2

【中国护理之声/手术室群】知识讨论2——仪器设备流程悬挂位置及冲洗等渗盐水温度中国护理之声    gansuhuligaogao整理阿朱:老师们:请问您们仪器设备使用流程是放在什么地方?谢谢!笑语:@四川省南江县中医医院手术室阿朱 挂仪器车旁。阿朱:净化手术室不允许悬挂?护理部领导说不允许挂,要张贴在仪器设备上,我科设备仪器型号不一,不好做,高高:我的是每个仪器一个缩放的小卡挂仪器上阿朱:哦,我们现在就是挂在仪器旁的。谢谢@手术室班长-高高 高高:我们护理部:检查说让挂的,我以前是全部弄个册子在办公室的阿朱:老师们:请问做前列腺等离子汽化电切术,术中冲洗等渗盐水的温度,流速,压力有什么要求吗?阿朱:@手术室班长-高高 我们现在也是悬挂的,但这次护理部检查说净化手术室不允许这样,不符合院感要求。笑语:@四川省南江县中医医院手术室阿朱 我们温度要求37℃,其他没要求,医生说开流速快我们就快,慢点我们就慢阿朱:@广西那坡县人民医院笑语 谢谢!笑语:@四川省南江县中医医院手术室阿朱 我们也做得不好,仍需同各位老师多多学习阿朱@广西那坡县人民医院笑语 谦虚哈,建这个群很好,同一专业,很多东西可以相互交流,相互学习。高高:本人感谢各位老师的积极交流发言,净化手术室我是每周末进行彻底的清洁的,包括回风口、送风口、机组的维护等,术间物表及物品用含氯消毒剂(地面0.1%、物表0.05%)擦拭;如有特殊感染应按特殊感染流程处理。前列腺等离子汽化电切术,术中冲洗等渗盐水的温度恒温37℃,距离病人高度60-80cm。

【中国护理之声/手术室群】 知识讨论由【中国护理之声/手术室群】微信群班长整理发布加入【中国护理之声/手术室群】微信群请联系班长或学习委员填写入群资料后加入!中国护理之声手术室微信群加入须知及身份确认表链接如下:http://www.zghlzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20372&extra=page%3D1http://www.zghlzs.com/forum.php? ...mp;extra=#pid147318
(出处: 中国护理之声--医疗护理职业交流中心)

gzhlwanghonying 发表于 2016-7-25 22:35:47

交流学习好的经验、好做法,赞一个

gansuhuligaogao 发表于 2016-7-25 22:55:43

gzhlwanghonying 发表于 2016-7-25 22:35
交流学习好的经验、好做法,赞一个

谢谢鼓励
页: [1]
查看完整版本: 【中国护理之声/手术室群】知识讨论2