绿色阳光 发表于 2017-11-24 22:48:08

HGNL004-11实训课中国护理之声老师的发言

HGNL004-11实训课中国护理之声老师的发言         中国护理之声护理管理师的培训在如火如荼的进行中,2017年11月22日,在HGNL004-11的实训课上,中国护理之声的各位老师由衷的表达了自己是心声和感言,首先是中国护理之声的总编李冰老师进行实训的精彩指导和发言,接着其他几位老师也进行了发言,下面把各位老师是发言总结如下:

绿色阳光 发表于 2017-11-24 22:49:34

周海发老师发言:
           亲爱的护管师姐妹们,为期半年的学习今日正式结束,首先恭喜大家顺利完成理论学习和实训课程,也顺利完成了论文和考核,祝贺大家!!          我们一路携手走来,伴随着忙碌,伴随着坚持。能够参与其中学有所成,大家的努力有目共睹,我们完成了一次喜悦而艰辛的成长和蜕变,护管师的学习让我们的职业生涯走的更自信走的更坚定,然而这只是一个开始,知识日新月异,学习永不止步,我们才能适应时代发展,引领护理时代潮流。未来的路还很长,感谢我们相携相守,中国护理之声感谢护管师姐妹们的信任,感谢冰冰老师对于梦想的坚持和平台的打造!感谢以李冰老师,美好老师,冬梅老师,李炼老师等为首的老师们无私的付出!感谢我们中国护理之声团队同心合力坚守职责认真服务。          在这半年的学习里,您最初来学习的目标是什么?是否已经实现?您得到了怎样的提升?您认为所有的课程在临床工作中对您最有指导意义的是什么?您还期望学习什么知识?您对于我们护管师课程的意见和建议是什么?2017年12月2日20:00我们将举行毕业茶话会,请大家畅所欲言吧!一定要参加哦!!这是重要的仪式,对我们的奖赏和鼓励!另外请您根据以上的内容在2017年12月2日前书写一篇3000字左右的心得体会发表在中国护理之声网站上!最后感谢您的到来,护管师学习因为有您而更精彩,护理事业未来的路上因为有您而充满希望!!          刚刚看了大家的讨论非常激动!所以写了一段文字、一起分享。时间确实过得非常快,半年时间转眼就结束了。首先要恭喜大家顺利完成了我们的理论学习和实训的课程,也顺利完成了论文以及我们的考核,大家辛苦啦!          我们护管师姐妹们能够相聚在这里,是非常有缘分的事情,大家的工作都非常忙碌。坚持半年的学习十分不容易,我觉得护理姐妹们非常认真、非常有韧性、非常努力。护管师的课程只是一个开始,并不是终点。大家毕业后我们还会每个月组织进行一些理论课程的视频课程学习。希望大家以同样的热情和激情参与其中;只有不停学习,不断进步,才能够跟上时代的步伐,才能够引领我们护理职业的发展。          未来的路还有很长,能够跟大家在一起特别幸福!中国护理之声之所以能走到今天,要感谢所有信任中国护理之声的老师们!感谢护管师姐妹们的信任!感谢老师们一直坚持梦想、坚持对这个平台的打造,坚持对护理事业的付出!用科学的、人文的、规范的、标准的管理理念和知识去武装我们的队伍去管理我们的团队,开发创新护理事业。          我相信课程结束只是一个逗号而不是一个句号,只要大家一直信任我们中国护理之声平台,我们就愿意在这里一直为大家分享,共同打造中国护理事业人文的、职业的、专业化的一个平台。          为期半年的学习结束了,大家再回头看看我们最初来到这里学习的目标是什么,是否已经实现了我们当初的梦想?自己得到了怎样的提升?给我们团队给我们的医院给我们科室带来了什么样的改变?你认为在我们学习的所有的课程中,在临床工作中对你最具有指导意义的是什么?今后还希望学到一些什么知识和课程?因为课程是针对大众群体设计的,无法满足每一个人的要求,无法做到个性化的量身定制。如果大家还有需求,可以在中国护理之声“千聊讲堂”免费聆听五次课,这五次的课程除了有护管师的后续课程以外,你还可以选择专业课程;也可以把你想要学的课程提出来包括你的想法和建议,我们会找专业的老师来为大家做分享。          12月20号晚上8:00即下周六在这个群里将举行毕业茶话会,这对于我们每个护管师来说是重要的一种仪式感,同时也是对自己努力的肯定和奖赏和鼓励。          希望大家在一周以内完成一篇毕业心得,有些老师说不会写论文,其实是大家没有尝试,大家的一些课后作业写的非常有层次感,所以养成文字书写是一个很好的习惯,请大家把整个学习的心路历程和感受想法提升分享出来。         谢谢大家!   

绿色阳光 发表于 2017-11-24 22:54:11

李赞老师发言:
         很高兴和大家相聚在这里,在未来的日子里希望和大家一起前行。我们知道“知行信”就是知道自己需要改变,同时信任自己的能力,而行动起来!这里的每一位老师都是这样。和大家在一起的这一段时间里,我和你们一样,通过不同的侧面,拓展了自己的眼光。有一句话我一直很喜欢即“读万卷书不如行万里路”。因为不同的地方会有不同的风景,不同的语言、风俗习惯会造就一个地方不一样的魅力,甚至你能够遇到一个让你感觉不一样的人,而感到非常的有魅力。          其实我们所在的医院也是这样,虽然大家来自全国各地,虽然一级、二级、三级,但是我们也有基本点即我们都是护理病人的天使!我们都是护理人,我们的责任就是照顾好每一个来院的病人,甚至我们会开展延续护理。所以,不同层级的医院来自不同的地方,遇到的病人的种类会有区别。护理行业的发展速度会有不同,我们通过这样一个交流平台可以领略不同地区的共同的或者是千差万别的风采。所以很多时候我们的讨论,其实可以找到共同点,我们的相互交流也可以找到差异点。学习是增值的,尤其是医疗不同的理论观点,不同的价值会造就不同的观念,引领护理和医疗一起继续前行,不断的改进。          今天的结束是一个最好的开始,因为有前面的培训,大家眼界开阔了,有了发现问题的思维,有更多的可以解决问题的方式方法。只要我们一直努力前行,只要我们一直保持现在的学习热情,我相信大家终有一天会遇到那个面朝大海,春暖花开的自己。          所有的包容、理解以及对我们每一次的赞赏。将心比心,我也知道我们有很多服务上的缺陷,有很多遗憾,没有得到解决,但是我相信大家都有一颗感恩的心,我也相信,因为我们一路同行,我们可以后期不断的去完善自己,成就自己,遇见自己的最美好的那一刻。   

绿色阳光 发表于 2017-11-24 22:59:41

马爱兰老师发言:
          各位老师晚上好,学习是无止境的,三个月的理论,三个月的实训课马上结束,非常的佩服各位老师能够排除万难,坚持完成学习任务,能这样坚持学习的人,还有什么困难克服不了呢?          我们医务人员是一个终身学习的职业,虽然护管师的正规学习结束了,这代表我们一个新的学习历程的开始,我们每个月会在护管师总群组织进行话题讨论,欢迎各位老师积极参加讨论的同时,如果您有什么需要经过大家讨论,为您解决的困难和疑难问题,请及时联系我或者给我留言,我会安排在月讨论时,让大家为您答疑解惑。第二祝贺大家取得了好成绩并圆满的完成学业。          最后感谢这几个月学习过程中各位老师对我们中国护理之声的信任和支持,由衷的说一声“有您们真好!”,让我们携起手来,互相学习,继续努力在前进的道路上!!!同时感谢李冰老师的为我们搭建的这个平台,感谢中国护理之声团队各位老师的精诚团结协作和努力!          学习永远在路上,让我们一起努力加油!!!   

绿色阳光 发表于 2017-11-24 23:03:28

韩文萍老师发言:          各位老师大家晚上好,非常高兴加入这个团队,我是第一次参加,由于客观原因,今天没能不能及时参与。现在回听大家的讨论,很感动,每一组讨论的都很有深度有内涵,从中我自己也学到好多,特别是李老师和各位老师的总结发言,带领我们每一位护理姐妹走入学习与讨论的高潮。我是初入门,一定向大家学习,在今后的日子里让我们携起手来,跟着李冰老师和各位管理老师,把每一期都做精做好,像今天这样真正有收获有碰撞有提升!再次谢谢大家!!!   

页: [1]
查看完整版本: HGNL004-11实训课中国护理之声老师的发言