xrzhgs019 发表于 2018-5-10 01:14:18

假如我没有当护士---致5.12国际护士节

假如我没有当护士中国护理之声编辑助理xrzhgs019(肖娇)    也许从小我们都有一个天使梦,直到后来长大,梦想成了现实。走进临床,经历太多,目睹太多,也感触太多。有过欢喜,也有过彷煌;有过感动,也有过委屈;有过坚守,也想过放弃……回想走上护理岗位的岁月,一直都以辛劳和汗水为伴,以收获和欢喜相随,默默坚守在这个看似平凡的岗位上,最大的满足和感动就是患者回赠的笑容和安康,不求岁月馈赠,只求人生无悔。    第107个护士节即将到来,有时在想假如我没有当护士,可能也不会与中国护理之声结缘,借此机会跟中国护理之声的老师们道一声感谢,感谢老师们一直以来的鞭策和指导,有幸结识来自全国各地的优秀护理前辈和同行们,从陌生到熟悉,现在的中国护理之声已经是护理人的大家庭了。在这里,每一次开启的是对学习知识的渴望,收获的是灵魂的触动,能量的聚集,智慧的迸发,分享的喜悦,更是爱与温暖的传递,从老师们的身上看到了护理人的传承、博爱、仁慈、好学、奋进、团结、执着、奉献……也感谢我所处的这个和谐友爱的护理团队,从懵懂到成熟,感悟这一路以来的付出和收获,有时在想假如我没有当护士,会不会跟现在不一样。假如我没有当护士,我就不知道燕尾帽的意义;更不知道提灯女神的故事。假如我没有当护士,我就不知道三查八对和无菌操作是这份职业的铁规,也不知道慎独是一种自律,更是一种职业精神。假如我没有当护士,我就不知道成功挽救了患者生命,内心是一种怎样的兴奋和自豪,也不知道健康所系、性命相托是一种责任,更是一种使命。 假如我没有当护士,我就不知道一个微笑和眼神,是一剂心灵的良药,更不知道一句轻言细语的问候,让患者感觉到倍感关心。假如我没有当护士,我就无法亲眼见证一个个新生命到来,无法体会那份特殊的喜悦和母爱的伟大;也无法领悟到生命的坚强与脆弱。假如我没有当护士,我就不知道病房有那么多的故事,而每一个故事背后有辛酸也有幸福;也不知道每天的重复和忙碌,其实也是一场自我的人生修行。假如我没有当护士,我就不知道这份工作充满太多的未知,时刻都在准备同死神斗争,也不知道时间就是生命,时间就是速度。假如我没有当护士,我就不知道即使一次小小的考试,也必须认真对待;也不知道温故而知新,医学无止境。假如我没有当护士,我就不知道做好手卫生是医院防止交叉感染的重要环节,也不知道护理工作环环相扣,重在细节,赢在团队协作。假如……    也许我们曾经感叹:这是一个苛求最严的职业,这是一个被误解最深的职业,这是一个最愧疚家人的职业,这是一个被忽略最多的职业,这是一个被岁月浅笑的职业,但这也是一个最深藏美丽的职业,一切的一切都抵不过当初在南丁格尔面前的庄严宣誓;抵不过那一句健康所系,性命相托;抵不过生死相握时的那份坚守。学医之路坎坷而艰难,亲爱的天使们,愿不忘初心,坚守最初的梦想。护士,是一份工作,更是一份责任,选择了护理,坚信都有着一份与众不同的勇敢、担当与使命,护士姐妹们节日快乐!

xrzhgs0202 发表于 2018-5-10 12:57:41

很棒,谢谢老师的分享,道出了护理人的心酸与欢乐,我从不后悔自己选择了护士,我为自己的职业而自豪!

xrzhgs0202 发表于 2018-5-10 12:57:32

很棒,谢谢老师的分享,道出了护理人的心酸与欢乐,我从不后悔自己选择了护士,我为自己的职业而自豪!

hgs060202 发表于 2018-6-4 20:51:31

好棒!

xrzhgs019 发表于 2018-6-9 15:26:00

:P
页: [1]
查看完整版本: 假如我没有当护士---致5.12国际护士节