成功之路 发表于 2011-4-24 10:37:35

专职护理质控人员职责

专职护理质控人员职责1、在护理部的领导下,组织、实施医院的护理质量管理工作。2、做好全院护理质量定期检查安排。深入科室进行护理质量监督考查,监督护理人员各项护理规章和常规的执行情况,做好日常监控和随机抽查、考核和评价工作,判定指标完成情况,促进护理质量的提高,持续改进质量。3、每月做全院护理质量评析和护理质量考核统计。4、每月进行护理质量书面小结,在全院护士长例会上进行质量信息反馈。汇总存在问题,进行原因分析并采取相应的对策。5、每季度协助召开一次质量论证会议,听取组员们的护理质量改进意见,并向护理部汇报。6、根据护理发展需要,参与建立和修改护理质量标准体系。7、经常向护理部汇报工作,与护理部一起共同商讨质量改进对策。8、协助护理部收集和整理护理质量监控资料。年终汇总全院护理检查结果并进行排序。

风清扬 发表于 2011-12-14 19:58:13

谢谢老师的辛苦付出。

成功之路 发表于 2011-12-18 23:03:04

不客气

月满西楼 发表于 2012-5-2 11:20:48

学习了,谢谢老师的分享

秋馁 发表于 2012-6-4 21:13:14

这个位置可有可无。过去的几十年里没有专职质控人员这个说法,难道就没有质量了?现在增设这样位置,结果有二,一是空设,多个拿晌的;二是跳板,顺势往上跳的

成功之路 发表于 2012-6-7 08:41:20

回复 秋馁 的帖子

你要用这个质控的,它就有用,如果你认为是空设的,那是拿空饷了,哈哈,关键是管理人员怎么用人的了。

1641296614 发表于 2012-6-12 21:20:47

学习了,谢谢老师的分享,我认为专职护理质控很有必要

成功之路 发表于 2012-6-20 22:48:01

不客气

zhuomn 发表于 2012-6-21 08:47:37

学习了,谢谢老师!

70zmr@sina.com 发表于 2013-1-12 21:32:22

科里的质控人员呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 专职护理质控人员职责