秋天童话 发表于 2010-12-23 23:21:34

Morse跌倒评分表

Morse跌倒评分表
姓名:性别: 年龄:病区: 床号:住院号:

病人曾跌倒
无=0, 有=25

病人有两个或两个以上诊断
无=0, 有=15

行走时需要的辅助物
无/卧床休息/护士辅助=0,丁形拐杖/手杖/学步车=15,

留有静脉内置管
无=0, 有=25

步态
正常/卧床休息/轮椅=0,乏力=10,损伤=20

精神状况
正常=0,过于自信=15

总分

Morse跌倒评分说明:1、病人曾跌倒(晕厥)/视觉障碍:病人在入院之前或入院后曾经跌倒(晕厥)的历史或是视觉障碍评分为25分,如果没有为0分。2、
病人有两个或两个以上医学诊断:如果病人有多过一个或以上医学诊断评分为15分,没有为0分。3、
病人使用丁形拐杖/手杖/学步车则评分为15分,行走时需要的辅助物:如果病人行走不需要任何物品辅助而步态自然,或使用轮椅,或病人卧床休息不能起床活动,或由护士协助活动而不需辅助物评分为0分。4、
留有静脉内置管:病人正在进行静脉内治疗(留有静脉内针管)或是使用药物治疗(麻醉药、抗组胺药、抗高血压药、镇静催眠药、抗颠痫抗痉挛药、轻泻药、利尿药、降糖药、抗抑郁抗焦虑药抗精神病药)均评分为25分,没有为0分。5、
病人步态:正常步态或卧床休息:评分为0分,病人自然挺胸,肢体协调。病人年龄超过65岁或存在体位性低血压:评分为10分。乏力:评分为10分,病人可自行站立,但迈步时感觉下肢乏力或无力,需要辅助物品支撑。损伤步态:评分为20分,病人主要表现为从椅子上站立困难,站立后低头,眼睛看地板,病人平衡差,下肢颤抖,当护士协助病人行走时发现病人关节强直,小步态或病人不抬腿拖着脚走。6、
精神状况:病人表现为意识障碍、躁动不安、沟通障碍、睡眠障碍或是病人非常自信,对护士的评估提醒漠视均为15分,正常为0分。

cm929 发表于 2011-1-20 10:35:39

童话老师:谢谢分享!

雨后的天空 发表于 2011-1-20 21:38:05

谢谢童话老师的分享!

淡炎 发表于 2011-2-7 22:38:55

谢谢!但我请问童话老师,这个跌倒评分达到多少才有分险,因为我们医院没用过这个评分?谢谢

lilin598603765 发表于 2011-3-19 21:07:41

谢谢童话老师的分享!

YOUQIUXIANG 发表于 2011-6-17 16:41:00

谢谢分享,借鉴

wangchunguo 发表于 2011-11-5 09:28:32

学习了,谢谢!

yangmin 发表于 2011-12-21 07:59:40

学习了,谢谢老师!

鲁-儿科-悠然 发表于 2012-2-2 19:34:49

很好的学习了

sh20041163 发表于 2012-2-2 22:09:37

谢谢老师,学习了.
页: [1] 2 3
查看完整版本: Morse跌倒评分表