自在的风 发表于 2011-1-5 20:51:56

晨交接班护士站位

晨交接班,交班护士站在病人左侧,接班护士站在病人右侧,护士长站在右侧第二位。其他护士站在床尾。重点是交班和接班将病人病情交代清楚。我们科是这样要求不知对不,请大家共同讨论。

卢彩凤 发表于 2011-1-5 22:23:47

交接班分床旁交接    口头交接   书面交接等   我个人觉得交接班护士的位置不是很重要,护士长应该检查上班的工作,引导下班的交接,提出关键的护理问题,不能重于形式。有的病人是需要全方位的交接的   固定位置是不是就会忽略好多东西呢?不知道您说的是什么情况下的交接班!:)

35175411 发表于 2011-1-11 13:54:44

床旁交班,站位是应该有一个顺序,但我不知道到底是一个什么顺序为最好?

蓝天の燕子 发表于 2011-1-14 22:07:36

回复 自在的风 的帖子

产科床头交接班站位:交班护士站在病人左边(便于查宫高、胎心等)接班护士站在左边第二位。护士长站在右边第一或左边第三,其他护士在右边。护理部站在床头。

蓝天の燕子 发表于 2011-1-14 22:09:32

回复 卢彩凤 的帖子

床头交接班站位很重要,一是便于交接,二是要养成良好的工作作风!

卢彩凤 发表于 2011-1-15 16:46:21

哦我们是心内科所以很少注意这个 楼主说的也很有道理:)

茶山 发表于 2011-1-15 20:08:58

我们是:交班护士站在病人左边(便于查宫高、胎心等)接班护士站在左边第二位。护士长站在右边第一,其他护士在右边或床头。

听雨 发表于 2011-3-11 10:26:10

我们在这方面做得很不好!向大家学习!

风中飘雪 发表于 2011-3-12 15:55:12

回复 卢彩凤 的帖子

我觉得位子还是很重要,在提示接班者的责任,不然低年资护士不知道自己该干嘛呢

卢彩凤 发表于 2011-3-18 19:24:28

回复 风中飘雪 的帖子

老师说的对,应该重视
页: [1] 2
查看完整版本: 晨交接班护士站位