宇儿 发表于 2011-6-12 18:09:56

我倡议向我的一位护理朋友学习!

我的这位护理朋友是为男护士,他昨天坐飞机抵达深圳。
今天本来约好一起吃饭,因为他起床很晚,所以没有能见得上面。下午就告诉我:“他误点了自己的要坐的火车了”。问及缘由得知:他去做火车的路上碰到一位心梗患者发病,由于抢救患者,没能坐到当时的火车~~~
他说给病人实施了,CPR。可能我本人做不到,就问他怎样为病人进行口对口人工呼吸?他说通过隔了一层衣服。是的的确很不错!是一个标准预防的好方法!
他说在自己包里经常备用一些急救药物及物品,如AD、Atropine、碘伏、输液器、盐水等等。
我的心被震撼了,因为我没有做到这些。不管怎样,从现在开始我要这样做!
他很年轻,31岁,副高、副教授、护理博士学位即将拿到手,明年将升正高,他这么优秀,真的是靠他一步一个脚印做出来的!我要向他致敬,也把他的故事与各位分享,希望能为朋友们带来一些努力的方向及做事的方法!

哆啦A梦 发表于 2011-6-12 19:10:11

我也是男生,现在在实习,我感到迷茫啊,看了这个,我有了目标

宇儿 发表于 2011-6-13 10:02:57

回复 哆啦A梦 的帖子

是的,我们都应该有目标,共同学习!

海豚 发表于 2011-6-13 10:33:58

好样的!向他学习!

mifeng777 发表于 2011-6-13 13:29:35

很高的思想境界。

lvjinmei 发表于 2011-6-14 07:32:56

真是我们护理界的骄傲,向他学习。

银珠 发表于 2011-6-14 07:52:09

宇儿 发表于 2011-6-12 06:09 PM static/image/common/back.gif
我的这位护理朋友是为男护士,他昨天坐飞机抵达深圳。
今天本来约好一起吃饭,因为他起床很晚,所以没有能 ...

年轻有为,后生可畏。

天使的翅膀 发表于 2011-6-14 09:44:35

看到宇儿老师的这位朋友这么优秀,真是惭愧不如丫。谢谢宇儿老师的故事,就像是及时雨,鞭策我继续努力。

宇儿 发表于 2011-6-14 11:13:17

回复 天使的翅膀 的帖子

一起加油,共同努力吧!

河南珊瑚 发表于 2011-8-30 12:55:13

这么年轻有为,是我们的榜样啊!好,励志改变自己吧!努力!
页: [1] 2
查看完整版本: 我倡议向我的一位护理朋友学习!