海洋水 发表于 2011-6-25 08:21:35

ICU基础护理质量标准

1.床单位整洁无污物,床单平整无皱褶
2.病人服清洁,无血迹、无污染
3.病人体位正确、舒适、安全
4.床头卡准确(不含诊断),饮食标志、药敏标志正确
5.氧气湿化瓶每日更换,湿化瓶内液体保持在1/3-1/2面罩、氧导管在位良好,清洁无污迹
6.呼吸机储水杯积水及时倾倒不得超过1/2
7.心电监测正常运作,无电极脱落
8.护理人员对各种仪器的使用熟练掌握,各参数准确
9.气管导管深度适宜,固定牢固,通畅无痰迹存留
10.中心静脉穿刺导管通畅,固定良好无脱落
11.静脉输液速度符合病情,顺序合理,给药时间、剂量准确
12.静脉穿刺处无外渗、红肿、出血,敷料清洁
13.输液卡护士签名完整,清晰可辨
14.留置针、置管等有日期、时间,并定时更换敷料
15.引流管有标示,通畅,固定,无脱落
16.患者指(趾)甲短,头发、口腔、会阴清洁无异味、皮肤清洁、眼不能闭合者有护眼措施
17.无护理并发症(无压疮、烫伤、坠床等)

银珠 发表于 2011-6-27 10:33:46

海洋水 发表于 2011-6-25 08:21 AM static/image/common/back.gif
1.床单位整洁无污物,床单平整无皱褶
2.病人服清洁,无血迹、无污染
3.病人体位正确、舒适、安全

贴子的条目不太清晰,我重新做了调整,谢谢你的参与。

海洋水 发表于 2011-6-29 21:44:16

银珠老师谢谢了!没注意细节!哈哈以后会注意了!

冬天雪莲 发表于 2011-8-4 09:58:21

学习了感觉不错,我复制了   谢谢!:lol

wangchunguo 发表于 2011-8-22 21:16:51

学习了不错

迷彩服 发表于 2011-10-12 20:33:22

谢谢了 ,很好的资料

天使卯兔 发表于 2011-12-7 17:11:40

学习学习,谢谢

351169150 发表于 2011-12-29 09:52:31

回复 海洋水 的帖子

学习啦

351169150 发表于 2011-12-29 09:52:44

回复 351169150 的帖子

谢谢海洋水老师

快乐飘云 发表于 2012-8-15 13:33:53

谢谢老师啦 学习了
页: [1]
查看完整版本: ICU基础护理质量标准