茶山 发表于 2011-7-16 21:22:49

催产素引产/催产护理常规

【护理评估】
1.评估骨盆大小、胎儿体重、胎方位、宫缩强度、宫颈成熟度及生命体征。
2.了解NST检查结果。
3.评估患者心理状况。
【护理措施】
1.常规作肛门指检,做好宫颈评分,并做好记录。
2.根据医嘱静脉滴注催产素。催产素由专人守候,每15~30分钟调整1次输液滴数,直至有规律官缩。如调至最大滴数仍无规律官缩,则根据医嘱加大浓度,再调整滴数至规律宫缩。催产素应维持到分娩后2小时,如宫缩好、阴道流血不多,可停止使用。
3.催产素滴注引产者出现规律宫缩后,每小时监测宫缩1次,每30~60分钟听胎心1次,必要时胎心监测,以便了解胎儿官内情况。
4.监测生命体征,催产素滴注引产期间,测血压、脉搏每4小时1次。
5.催产素静脉滴注至晚上如未发作,应拔针休息,以不影响患者休息为度;催生(引产)发作后,按分娩三产程护理常规。
6.给予心理护理,传授分娩的相关知识,降低恐惧及焦虑程度。
【健康指导】
1.鼓励患者适当休息,加强营养。
2.学会呼吸及放松技巧,增加自我控制感。

听雨 发表于 2011-8-9 11:33:13

学习了,谢谢老师!

351169150 发表于 2011-8-25 10:25:13

学习了谢谢

dhn8783 发表于 2011-9-27 21:37:44

请问你们的缩宫素是是多少浓度的几滴开始,具体是怎么做的?

听雨 发表于 2011-10-14 12:23:58

回复 dhn8783 的帖子

我们500ML水加缩宫素2.5,8-10滴开始,30分钟调一次,直到规律宫缩,如60滴后仍没宫缩,再换500ML水加5个单位的缩宫素,再从8-10滴开始,~~~

dhn8783 发表于 2011-10-16 23:07:36

回复 听雨 的帖子

谢谢了,有机会聊聊。

水滴石穿 发表于 2011-10-17 13:17:45

学习一下,谢谢老师。但是我们医院没有那个控制器,所以滴速控制得不好,感觉很烦恼。

蓝天の燕子 发表于 2011-10-31 16:49:14

dhn8783 发表于 2011-9-27 09:37 PM static/image/common/back.gif
请问你们的缩宫素是是多少浓度的几滴开始,具体是怎么做的?

2.5单位,8滴/分开始
低浓度、低剂量、低速度、专人守
12个字

蓝天の燕子 发表于 2011-10-31 16:50:00

水滴石穿 发表于 2011-10-17 01:17 PM static/image/common/back.gif
学习一下,谢谢老师。但是我们医院没有那个控制器,所以滴速控制得不好,感觉很烦恼。

是输液泵,申请买一个:),病人安全第一。

天使卯兔 发表于 2011-12-7 17:25:38

学习学习,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 催产素引产/催产护理常规