自在的风 发表于 2011-8-18 19:47:27

子痫的紧急处理

子痫的紧急处理1.要点:尽快控制抽搐、加强护理,防治并发症,及时终止妊娠。2.控制抽搐:2.1安定:10mg+25%葡萄糖液30ml静脉推注(2分钟以上)。2.2  25%硫酸镁10ml+25%葡萄糖液30ml静脉推注(10分钟以上),继之用25%硫酸镁40ml+50ml葡萄糖液500---1000ml静脉滴注。2.3如抽搐未能及时控制时,可用冬眠一号1/3量加于25%葡萄糖液20ml中静脉推注(≥5分钟推完),下余2/3量加于5%葡萄糖50ml中静滴。3.护理:3.1安置病人于安静避光房间,专人护理。3.2卷有纱布的压舌板随时备用。3.3维持呼吸道通畅、吸氧。3.4记出入量,留置导尿管。3.5禁饮食、头侧卧,防治呕吐物吸入。3.6记录血压、脉搏、呼吸每15分钟一次。3.7胎儿未娩出前安置胎儿监护仪或10分钟听胎心率一次。3.8各种操作均应轻柔,以减少刺激。3.9注意颅内水肿、梗塞、出血、心衰、酸中毒、电解质紊乱、DIC、尿毒症等并发症。4及时终止妊娠。4.1剖宫产:不能在短时间内分娩,可在控制抽搐后行剖宫产。经阴分娩:抬头低、宫口近开权,可考虑经阴分娩。

海之韵 发表于 2011-8-30 22:57:20

学习了,谢谢自在的风老师

听雨 发表于 2011-9-5 22:46:12

我们上月有一才32周的孕,就重度子痫。结果 还好大人小孩子都保住了。

天使卯兔 发表于 2011-12-7 17:28:58

学习学习,谢谢

活跃的思维 发表于 2013-7-15 11:43:03

丝竹 发表于 2013-7-15 14:25:16

学习了,谢谢!

yeruxian 发表于 2013-11-4 16:17:27

前不久我们就遇到过一个,再次学习了,谢谢!

刘敏杰 发表于 2013-11-5 08:35:51

学习了,谢谢老师!

荣荣 发表于 2014-6-10 09:42:38

学习了,谢谢自在的风老师,在这里学到的东西真不少。

2399681333 发表于 2014-6-23 15:52:22

学习,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 子痫的紧急处理