护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 医院和科室分别有哪些护理岗位?怎么回答呢? [打印本页]

作者: caiiiii01    时间: 2013-11-11 22:38
标题: 医院和科室分别有哪些护理岗位?怎么回答呢?
护理岗位,医院有多少个?科室有多少个?这个能算清吗?具体有哪些,怎么说呢?护理部一个主任,两个副主任等等,这几个岗位是这样说吗?那病房呢?护士长副护士长算两个岗位,那责任护士,每个人都算,还是只算一个?主班护士、配药的治疗护士算护理岗位吗?门诊的呢?我有些迷糊,麻烦老师指点迷津好吗?
作者: caiiiii01    时间: 2013-11-12 22:52
老师们都很忙  我再继续等等   求学啦
作者: caiiiii01    时间: 2013-11-12 22:57
敬请老师指导啦
作者: 刘敏杰    时间: 2013-11-13 08:15
护理主管院长、护理部主任、护理部干事、科护士长、护士长、病房护士、专科护士、门诊护士、急诊护士、助理护士等岗位。
作者: 湖南冬梅    时间: 2013-11-13 08:22
我想,您是被要求填有关护士岗位管理的表格,首先您要弄清楚是哪个部门要求填的表,他们收集这方面的资料的目的是什么,如果弄清楚了,就一定会填了。哪些是护理岗位,医院是要下文的,这些部门的护士不管护龄多长,都要拿护士津贴的,所以,人力资源部一定会搞得清。一般来说,临床科室、护理管理部门(护理部、质控科、院感科、科教科)、部分医技(如介入治疗科等)、供应中心、门诊系统都是护理岗位。至于,护理岗位包括哪些?就要依据岗位说明书来,有护理部主任、护理部副主任、干事、护士长、副护士长、主班护士、药疗护士、责任护士等等。
作者: rzlr    时间: 2013-11-15 08:29
学习了,谢谢冬梅老师!
作者: caiiiii01    时间: 2013-11-15 15:29
谢谢刘老师、冬梅老师!
作者: 依旧    时间: 2013-11-18 20:33
我了解的和冬梅老师的一致。
作者: jjkzll    时间: 2013-11-19 07:54
学习了,谢谢了!

作者: 天使的使命    时间: 2014-6-27 14:49
恩,学习了,护理岗位包括护理管理岗位、临床护理岗位和其他护理岗位。 护理管理岗位是从事医院护理管理工作的岗位:护理部主任、副主任、科护士长、护士长。
作者: 天使的使命    时间: 2014-6-27 14:51
其他护理岗位是为患者提供非直接护理服务的岗位:如供应室。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://www.zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2