护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 执子之手,与子携老。 一起回家,这是何等的缘份? [打印本页]

作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-7-9 15:23
标题: 执子之手,与子携老。 一起回家,这是何等的缘份?
外婆离开人世的那个黄昏,外公在病房里陪伴着她走完了她生命的最后一段旅程。外婆临去前对外公说‘放学了’。一直假装平静的外公听完这句话后像个孩子似的大哭起来。葬礼结束后我问起外公这三个字的含义,外公告诉我说这是从前他和外婆还在上小学时外婆常说的一句话:放学了,我们一起回家吧。
作者: 秋天童话    时间: 2011-7-9 18:17
好象在那里也看到这样的故事。既温馨又心酸,既浪漫又伤感,多种滋味涌上心头,说不尽道不明......
作者: 白云和太阳    时间: 2011-7-9 22:30
回复 秋天童话 的帖子

和童话老师有同感,美好而心酸的故事。
作者: 卢彩凤    时间: 2011-7-11 20:06
两个人在一起走到最后我宁可自己先走一步,因为我害怕孤独大于死亡。记得谈过恋爱是的时候男朋友和我说以后老了我宁愿你先走,这样你就不会孤独、痛苦。虽然到最后我们还是分开了,但是这句话还是在心里一直记得
作者: 卢彩凤    时间: 2011-7-11 20:06
两个人在一起走到最后我宁可自己先走一步,因为我害怕孤独大于死亡。记得谈过恋爱是的时候男朋友和我说以后老了我宁愿你先走,这样你就不会孤独、痛苦。虽然到最后我们还是分开了,但是这句话还是在心里一直记得

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://www.zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2