护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 平凡护士的伟大前程——LZZYYPX-05 [打印本页]

作者: 绿色阳光    时间: 2018-5-30 00:11
标题: 平凡护士的伟大前程——LZZYYPX-05
平凡护士的伟大前程
LZZYYPX-05

作者: lzyynek07    时间: 2018-5-30 21:43
平凡的岗位也可干出不平凡的事
作者: lzyyzkk05    时间: 2018-5-30 22:08
在平凡的护理岗位中,我们也能体现自己的自身价值!也能在工作岗位中绽放自我、为医院为患者提供良好的服务!
作者: lzyywek05    时间: 2018-5-30 22:18
在平凡的岗位,做平凡的事,实现自己的人生价值,为患者提供更良好的服务,你就是最棒的!
作者: lzyywek17    时间: 2018-5-30 22:25
我只是千万护理大军中的一员,在平凡的岗位上默默无闻地做着平凡的工作,日复一日、年复一年,曾经有过悔恨、懊恼、愤怒,但是我还是坚持了下来,因为病人的康复、亲人的笑容,护理工作变得那么重要、有意义。
作者: lzyyjzk02    时间: 2018-5-30 22:35
护士的岗位很平凡,每天重复不变的是“三查七对”,护理工作都是小事,但是护理工作无小事,守护着的是大家安睡的每一个夜晚。
作者: lzyyzkk13    时间: 2018-5-30 22:57
在平凡的护理岗位中,我们也能体现自己的自身价值!也能在工作岗位中绽放自我、为医院为患者提供良好的服务!
作者: lzyyfck04    时间: 2018-5-31 06:38
随着医疗技术的不断发展,目前对护士的护理工作已不再是人们传统概念中的打针、发药。护理学科的发展,促使护理人员承担着更多具有挑战性的角色,护理工作渗透在预防、治疗、保健、康复等各方面;护理人员需要掌握更多学科的知识和技能,满足患者的需求,达到促进患者康复的目的。护理工作是琐碎的,细节中渗透着精准与关爱。

作者: lzyywyk15    时间: 2018-5-31 08:31
能够成为护士是由于上帝的召唤,由于人是最宝贵的,能够照顾人使他康复,是一件神圣的工作!我自豪,我是一位护士!我酷爱我的工作,看着整洁、明亮的病房,看着我们友爱、阳光的护理团队,我感到骄傲,我就是一位护士,一位普通平凡的护士,然而我要感谢我的职业,是它让我知道如何仁慈、真诚地对待每个生命,让我明白平凡就是幸福,奉献就是美丽,让我在琐碎的艰辛中感遭到责任和价值!
作者: lzyywyk15    时间: 2018-5-31 08:31
能够成为护士是由于上帝的召唤,由于人是最宝贵的,能够照顾人使他康复,是一件神圣的工作!我自豪,我是一位护士!我酷爱我的工作,看着整洁、明亮的病房,看着我们友爱、阳光的护理团队,我感到骄傲,我就是一位护士,一位普通平凡的护士,然而我要感谢我的职业,是它让我知道如何仁慈、真诚地对待每个生命,让我明白平凡就是幸福,奉献就是美丽,让我在琐碎的艰辛中感遭到责任和价值!
作者: lzyyfck02    时间: 2018-5-31 09:34
护士的岗位很平凡,每天重复不变的是“三查七对”,守护着的是大家都安睡的每一个夜晚。与死神较量、与时间赛跑,护士这个工作让我更贴近生命,看多了悲欢离合,感受着生命的顽强与脆弱、生命的喜悦与悲哀、生命的感动和无奈等等,这些都让我更珍惜护士这个工作,平凡中透着伟大,我们从事着琐碎而繁重的工作,却拥有着善良而高贵的心。
作者: lzyynek02    时间: 2018-5-31 09:47
护士的工作是平凡的,但它同时又是神圣的,因为它是健康的使者,是生的期望。“三分治疗,七分护理”作为一名白衣天使,应对患者渴求的目光,我们义无反顾,为患者提供良好的服务。
作者: lzyyzkk19    时间: 2018-5-31 14:12
我为什么会选择这个职业。说实话,一开始纯粹是为了生活。通过几年的专业学习,工作,自己慢慢认识到,身为一个医务工作者的责任与光荣。虽然学习与工作都比较累,压力比较大,但是当我每次听到病人说病情好了点,给我一个微笑的时候,我就觉得特别满足。以前自己也一直认为,做护士没有太大的前途,现在通过专业的学习和身边人的一些例子,才明白护士也可以有大作为,有很多职业选择方向。我一直坚信一句话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。现在,再苦再累都是暂时的,只要坚信自己,努力前行,一定有所作为。永远不要看轻自己,毕竟未来有无数可能。
作者: lzyysss08    时间: 2018-5-31 17:10
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。小事不小,我们虽然做着平凡不起眼的事,但汇聚所有的人所有的力量,为患者提供优质的服务,让人类的生命得以延续,生活质量得以提高
作者: lzyysss09    时间: 2018-6-1 19:51
护理工作是一个平凡而伟大的工作,在平凡的工作中,也能干出不平凡的事业,我们服务的对象是人,这是一份神圣的职业,我喜欢这份职业。
作者: lzyysss11    时间: 2018-6-1 22:08
平凡的岗位,干出一番不平凡的事业。让我们携起手来一起奋斗,共创辉煌!

作者: lzyywek10    时间: 2018-6-1 22:35
在平凡的护理岗位上辛勤工作,用天使般的笑容
和言语, 舒解患者的心理压力, 用精湛的护理技术, 配合医生为病人的早日康复作最的努力。
作者: lzyyicu01    时间: 2018-6-1 22:49
转变观念,护士的工作不是人们理解的打针、发药。在现在护理中,护士扮演着很多角色,如何扮演好每一个角色。需要我们在生活工作中不断总结,不断调试。
作者: lzyyicu01    时间: 2018-6-1 22:49
转变观念,护士的工作不是人们理解的打针、发药。在现在护理中,护士扮演着很多角色,如何扮演好每一个角色。需要我们在生活工作中不断总结,不断调试。
作者: lzyywek20    时间: 2018-6-2 01:25
作为一名护士的神圣和务实性,我们必须树立好自己的形象,做事坚持原则,才能更好地维护白衣天使的神圣职权,才能得到病人及同事的尊重。其次,关于临床上具体工作,如书写医疗文书,护理知识和院内感染的讲座,让原本只具备理论知识的我们熟悉到了临床工作要干好是多么的不易,只靠把握理论知识是不行的。
作者: lzyywek20    时间: 2018-6-2 01:25
作为一名护士的神圣和务实性,我们必须树立好自己的形象,做事坚持原则,才能更好地维护白衣天使的神圣职权,才能得到病人及同事的尊重。其次,关于临床上具体工作,如书写医疗文书,护理知识和院内感染的讲座,让原本只具备理论知识的我们熟悉到了临床工作要干好是多么的不易,只靠把握理论知识是不行的。
作者: lzyyfck16    时间: 2018-6-2 09:26
        听了老师讲的后,反思了一下自己,曾经我也是一个满腔热血,有理想的,希望自己可以成为一名优秀的助产士,于是在老师的建议下进了产房还没起步的中医院,通过学习自己也积累到了一定的临床实践经验,也有了可以单独执行的能力。可是现实并没有那么美好,从医体制的不一样,让我们这些刚刚出来的新人没有学习和成长的机会,久而久之,现在的我也超出了她们所谓跳槽的最佳年龄,满腔热血也不再澎湃,每天只想着做好助产技术服务中那么一点点自己可以做的事,尽量让经手的孕产妇可以更好的做好分娩的准备,让每一个有信心顺产的准妈妈可以坚持到最后。
       这样想来,感觉自己像有点儿颓废了,现在的我就想在那个瓶颈处卡的死死的,再怎么努力都感觉没有作用。
        不管自己现在怎样,都希望自己还是能够优秀,医院这次创三乙,自己也会更加努力做好自己该做的,为医院献出自己的微薄之力。
        谢谢老师们每周对我们的耐心指导,辛苦了!
作者: lzyyjzk03    时间: 2018-6-3 00:06
护士这个职业虽然很平凡,但也是伟大的。它的伟大之处就在于它的服务对象的特殊性。人生是一个漫长而又短暂的成长过程。人生也是一个为他人,为自己服务的过程。人生也是一个战胜自我应对挑战的过程。要想成长为一名优秀的护士就必须拥有一个稳定的职业心态,认真思考,接触正能量。让自己的平凡之路不平凡!
作者: lzyywek16    时间: 2018-6-3 07:58
我是护理工作者的其中一员,在平凡的岗位上干了十年,最初的梦想白衣天使是伟大而神圣的职业,但工作中并不是想象中的那么美好,遇到病人无理取闹的时候就会后悔选择这个职业,但最终还是坚持了下来,毕竟不理解我们的病人只是少数,我只要在平凡的岗位上干好我的本职工作,不忘初心,勇往直前。看见病人出院时候面带笑容我的努力就是值得的。
作者: lzyywgk05    时间: 2018-6-3 15:37
作者: lzyywgk01    时间: 2018-6-3 17:50
护士这个职业虽然平凡,每天面对着生老病死,但护士这个职业也是神圣的。我们要转变观念,不断完善和提高自己!现在的社会瞬息万变,我们要更努力的生活来面对未来!
作者: lzyyzkk08    时间: 2018-6-3 20:24
作为一名护士,除了要兢兢业业做好患者的身体护理服务,护士们还要用心、用爱疏解患者因病痛引起的心里痛苦,默默守卫着他们的生命健康,看似平凡的护理工作岗位,却远没有我们想象的那么简单。我觉得我们的护理工作虽然很平凡,也很辛苦,有时候也面对患者的一些不理解,但是最后看到患者能健康地出院,也感到一些自豪感、成就感。

作者: lzyyzkk01    时间: 2018-6-3 20:32
我认为护理是平凡的岗位不平凡的工作,通过我的工作,让患者解除身体和精神的痛苦,抚平患者的疮伤。这是一项崇高而伟大的事业,也是阳光下最灿烂的事业!因为我们是天使,我们有的只能是无尽的爱,爱病人爱自己爱这份平凡的工作。有许多伟大的人物在这样的日子里默默走过,她们对事业的执着追求,令我们感动,引领着我们在充满荆棘的道路上前行,激励着我们以实际行动完善自我,从而更好的关怀和照顾患者,更多的考虑患者的需求,提供更完善的优质护理服务。

作者: lzyyzkk06    时间: 2018-6-3 20:48
因为一些原因让我选择了护理专业,刚开始工作的时候,我常常抱怨因为护理工作让我失去了一些美好的东西,给予我的只有每天的忙碌和病人的怨言,有时候甚至是病人的出气筒。但工作了几年让我不知不觉爱上了这份工作,因为他是伟大的,每当病人痊愈后出院的感激;病人投入的一个微笑;病人的目光时时刻刻都在告诉我,虽然这份工作琐碎,平凡;但是她是美丽的化身、伟大的、值得我们尊敬的。

作者: lzyyzkk07    时间: 2018-6-3 20:56
有人说当护士真可怜,不能留指甲,不能涂指甲油,不能穿漂亮衣服,不能穿高跟鞋,不能让一个完美的发型保留一整天。谁说不是呢?喜欢打扮爱漂亮是女子的天性,然而为了更好的服务于患者,我们的护士们选择了舍弃,选择了平凡,选择了专业。 每一天我们都面对着生离死别,悲欢离合。我们为着患者的康复而雀跃,为着病情的加重而焦心,然而大多时候我们都必须保持冷静。为了工作地顺利进行,为了抢救的紧然有序,我们必须保持一颗平常心,将工作做到最完美,因为任何的小差错都有可能导致无法挽回的后果。我们必须不停地学习,不断地充实自己来适应这快速发展的医学知识;必须不断地总结分析,从细微处发现问题以减少病人的痛苦。每一天,我们都心甘情愿的在这平凡的岗位上做着繁重而枯燥的工作,只因为相信有了这平凡的付出才能看到病人满足的笑容。

作者: lzyyfck14    时间: 2018-6-3 22:32
有一种职业没有经历过不知道它的艰辛,有一种艰辛没有经历过不知道它的快乐,有一种快乐没有品尝过不知道它的滋味,这就是护理工作。它平凡而又锁碎艰辛,成年累月的重复着不变的“三查八对”,不厌其烦的穿梭在病房之同,日复一日地重复配药、输液、注射、抢救等工作,不分春夏季秋冬,不分白天黑夜。曾经的我也有过懊悔,有过沮丧,当一个个被病痛折磨的病人恢复健康,对你说“辛苦你了,谢谢”时,所有的付出都那么的有意义。
作者: lzyyfck14    时间: 2018-6-3 22:32
有一种职业没有经历过不知道它的艰辛,有一种艰辛没有经历过不知道它的快乐,有一种快乐没有品尝过不知道它的滋味,这就是护理工作。它平凡而又锁碎艰辛,成年累月的重复着不变的“三查八对”,不厌其烦的穿梭在病房之同,日复一日地重复配药、输液、注射、抢救等工作,不分春夏季秋冬,不分白天黑夜。曾经的我也有过懊悔,有过沮丧,当一个个被病痛折磨的病人恢复健康,对你说“辛苦你了,谢谢”时,所有的付出都那么的有意义。
作者: lzyysss12    时间: 2018-6-4 08:12
作为一名平凡的护理人要有正确的职业价值观,让每一个生命都充满希望

作者: lzyyicu05    时间: 2018-6-4 09:05
护士工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦;我们奉献的是最最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安祥;在这个没有硝烟的战场之上,每天我们都把简单和平凡演绎成无数个精彩。我们不需要被人圣洁化而大肆赞扬,我们也不需要被人诋毁而大加指责,只需要得到应有的尊重,因为我们是需要被尊重和重视的一个群体。
作者: lzyyicu05    时间: 2018-6-4 09:05
护士工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦;我们奉献的是最最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康拥有者的安祥;在这个没有硝烟的战场之上,每天我们都把简单和平凡演绎成无数个精彩。我们不需要被人圣洁化而大肆赞扬,我们也不需要被人诋毁而大加指责,只需要得到应有的尊重,因为我们是需要被尊重和重视的一个群体。
作者: lzyyfck18    时间: 2018-6-4 12:33
成为护士是觉得它神圣,努力坚持是因为责任,只要还在岗位一天,就要做好自己的工作,避免差错发生,让病人得到护理关怀
作者: lzyywek09    时间: 2018-6-4 12:33
平凡的岗位,做不平凡的事,加油
作者: lzyywek09    时间: 2018-6-4 12:33
作者: lzyyfck18    时间: 2018-6-4 12:33
成为护士是觉得它神圣,努力坚持是因为责任,只要还在岗位一天,就要做好自己的工作,避免差错发生,让病人得到护理关怀.
成为护士是觉得它神圣,努力坚持是因为责任,只要还在岗位一天,就要做好自己的工作,避免差错发生,让病人得到护理关怀.

作者: lzyywek09    时间: 2018-6-4 12:36
作者: lzyywek09    时间: 2018-6-4 12:36
作者: lzyywyk03    时间: 2018-6-4 12:39
平凡的我们,通过自己的努力,让更多的人战胜病魔,从而使更多的家庭得到圆满,护士是平凡的人,却是做着不平凡的事。
作者: lzyywyk10    时间: 2018-6-4 12:40
护士的岗位很平凡,每天重复不变的是“三查七对”,守护着的是大家都安睡的每一个夜晚。与死神较量、与时间赛跑,护士这个工作让我更贴近生命,看多了悲欢离合,感受着生命的顽强与脆弱、生命的喜悦与悲哀、生命的感动和无奈等等,这些都让我更珍惜护士这个工作,平凡中透着伟大,我们从事着琐碎而繁重的工作,却拥有着善良而高贵的心。
作者: lzyyfck10    时间: 2018-6-4 13:30
作者: lzyynek04    时间: 2018-6-4 17:33
一个人的力量虽然渺小,但是如果每一个人都能积极贡献自己的一份力量,那么力量是多么强大。海尔总裁张瑞敏先生说过:“把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的工作干好就是不平凡”。任何平凡的岗位都蕴藏着巨大的机会,这些机会等待我们去发现,我们只有本着爱党敬业的精神,怀揣坚定不移的决心,认真完成各项工作在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,绽放人生的光彩,实现人生的梦想。
作者: lzyyicu04    时间: 2018-6-4 22:04
三分治疗,七分护理。几乎所有的诊疗工作都有护士参与,没有护理,不成医疗。护理是医疗工作中非常重要的部分。

作者: lzyyicu07    时间: 2018-6-4 22:26
在平凡的护理岗位中,我们也能体现自己的自身价值!也能在工作岗位中绽放自我、为医院为患者提供良好的服务
作者: lzyyzkk04    时间: 2018-6-4 22:37
       护理是平凡的岗位,我们没有悲壮豪迈的语言,也没有惊天动地的事迹,我们有的只是默默的奉献,奉献着自己的光和热,奉献着自己的真情和爱心,奉献着自己的青春和年华!虽然护理工作是这样一个普普通通的职业,但是却人命关天。我深知肩上的责任和义务,正如医学誓词:“生命所系,性命相托”。天使不好当,当看着一张张陌生而又熟悉的脸,由痛苦到兴高采烈,我满心欢喜。作为一名护士,没有鲜花,没有掌声,但我依然觉得我的职业很伟大,我很自豪。
作者: lzyyicu02    时间: 2018-6-4 22:43
以前只觉得护士辛苦,当自己成为其中的一员才明白护理工作艰辛和伟大,它充满希望
和爱。能够成为护士是由于上帝的召唤,由于人是最宝贵的,能够照顾人使他康复,是一件神圣的工作!我自豪,我是一位护士!我酷爱我的工作,看着整洁、明亮的病房,看着我们友爱、阳光的护理团队,我感到骄傲,我就是一位护士,一位普通平凡的护士,然而我要感谢我的职业,是它让我知道如何仁慈、真诚地对待每个生命,让我明白平凡就是幸福,奉献就是美丽,让我在琐碎的艰辛中感遭到责任和价值!

作者: lzyyicu09    时间: 2018-6-4 23:12
在春秋轮回的日子里,我见过太多绝望眼神,太多悲欢离合与不如人意,生命就在不断 聚聚散散中悲悲喜喜;在这样一个环境里,看着生命随时可以诞生,也随时可以终止。我学 会了处事波澜不惊,感受更多的是生命的无奈与脆弱。
我庆幸我的选择,让我能如此贴近生命,去聆听生命,触摸生命,感悟生命,让我学会 热爱生命和尊重生命。我用赤诚的爱心、娴熟的技术、扎实的专业技能并结合微笑服务为患 者提供优质护理,用我的热情去感染病人,化解他们的悲观情绪。我相信微笑是一剂良药, 能拉近人与人之间的关系。
“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的 花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
”这段话 是对护士工作最好的诠释。
自从我跨入护士的行列就没有想过要拥有商人的巨大财富, 我们 的工作性质决定了我们一生都得做平凡的事, 享受平凡的骄傲。
我们的职业不允许有丝毫的 哗众取宠,于是我收获了心灵的安稳和自我的尊严。我的心愿便是如此的实实在在,一点也 不带飘渺的色彩。
在医院里,我走过了清纯的少女时代,从一个羽翼未丰的小鸟变为成熟的天使。已经有 四年护龄的我,深知燕尾帽的分量。当我们为患者点燃康复之灯的时候,我心情是如此的平 静祥和。
我不是教育家,不能用深邃的思想衡量我的价值;我不是诗人,不能用华丽的词语讴歌 我的职业; 我不是歌手, 不能用动听的歌声歌颂我的岗位。
然而, 我是一名普普通通的护士, 我要用浓浓的情愫,奉献我的爱心;我要用凝重的感情,谱写天使圣洁的一生。

作者: lzyysss01    时间: 2018-6-5 00:29
自从踏上护理岗位的那一天起,我曾经无数次地徘徊,彷徨,总想着有一天自己会去改变我的职业。然而,李冰老师的讲课让我突然有种云开雾散的感觉,猛然惊醒。是呀,我为什么要去改变呢?
护理工作确实是一个很普通的职业,我们既没有悲壮豪迈的语言,也没有惊天动地的事迹,更没有丰厚的回报。但是,我们每一天都在这平凡的岗位上做出了很多不平凡的事!我们凭借丰富的医学知识,娴熟的护理技术,敏锐的观察力,挽救了一个又一个鲜活的生命!这就是我们的不平凡。因为,它与生命息息相关!
我想告诉所有战斗在护理岗位的同仁们,只要你们每一个人都以一个稳定的职业心态,每天快乐地工作。我相信,你的明天会更美好!

作者: lzyysss16    时间: 2018-6-5 05:50
曾经有人说过:“拉开人生帷幕的人是护士,拉上人生帷幕的人也是护士。”是啊,护士身上肩负着迎接新生命和送别逝者魂的重任,对孩子需要耐心和呵护,对老人需要倾听和照料。我们用爱心,耐心,细心和责任心解除病人的病痛,用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起生的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜,让一个个家庭重现欢声笑语。“神话中天使的美丽在于她的圣洁与善良,而白衣天使的美丽在于温馨与微笑。我们也脆弱,因为我们也是普通人,在家里是女儿、妻子、母亲;但我们也很坚强,因为我们又不是普通的女性,我们是天使,是这个城市时刻与生命同行的人。在一场场没有硝烟的战争里,哪里有战火,哪里就有我们的影子,从非典到禽流感,我们总是走在病人的前面,我们总是站在最前线。微笑是我们的表情,热情是我们的行动,勇敢是我们的心;用自己的微笑和热情来帮助别人解除痛苦,把欢乐带给他们是我们的心愿。
作者: lzyynyk18    时间: 2018-6-5 10:59
作者: lzyynyk18    时间: 2018-6-5 10:59
作者: lzyynyk04    时间: 2018-6-5 11:04
通过这次学习,让我再次学到了以下内容:护理是平凡的岗位不平凡的工作,通过我的工作,让患者解除身体和精神的痛苦,抚平患者的疮伤。这是一项崇高而伟大的事业,也是阳光下最灿烂的事业!因为我们是天使,我们有的只能是无尽的爱,爱病人爱自己爱这份平凡的工作。有许多伟大的人物在这样的日子里默默走过,她们对事业的执着追求,令我们感动,引领着我们在充满荆棘的道路上前行,激励着我们以实际行动完善自我,从而更好的关怀和照顾患者,更多的考虑患者的需求,提供更完善的优质护理服务。
作者: lzyygys02    时间: 2018-6-5 12:28
护理工作是简单也是繁琐的,而我们一直都在这里默默守护自己的职业并坚持在自己的战线上,无需多少光环也不要别人赐予我们更高的评价,只要患者一个肯定的眼神和语言就是对我们最高的褒奖,加油吧!

作者: lzyynyk03    时间: 2018-6-5 13:35
默默付出
做一名最平凡的人!
作者: lzyynyk05    时间: 2018-6-5 13:35
在平凡的岗位上,只要保持自己的初心,朝着预定的目标向前,便是实现自我价值。
作者: lzyynyk03    时间: 2018-6-5 13:35
默默付出
做一名最平凡的人!
作者: lzyynyk10    时间: 2018-6-5 13:41
尽职尽责负责工作,责任心让平凡的工作变得不平凡 。
作者: lzyynyk08    时间: 2018-6-5 13:43
护士是平凡的工作,每天我们都穿梭在形形色色的病人之间,反复做着相同而繁琐的护理工作,就是这些简单的配药、打针、输氧、换药等等工作。却也是不平凡的,站在这个岗位上的人,战斗在第一线,拼命维护一个个脆弱的生命,内心是坚强的。
作者: lzyynsk12    时间: 2018-6-5 14:00

时光就像流水一样悄悄地流过,不曾忘记毕业戴帽仪式上,在微微烛火映衬下,第一次戴上燕帽的那一刻激动的心情。一个声音一直在耳边回响:戴上天使的翅膀,你就是天使。白色的象征着纯洁,干净得没有一点灰尘,纯净的没有一点柴米油盐的味道。而这种感觉,始终也不曾让我遗忘。

2013年,不满二十二岁的我, 带着些许的憧憬走进中医医院,在护士这个工作岗位上,我用自己文静的微笑、亲切的问候 “征服”着病人;面对病人投来不信任的眼光时,我始终如一,转眼间五年过去,我已经成为一名老护士。在这五年的工作中,我品尝着看到患者在我精心护理下变得日益康复、患者的疼痛在我们的微笑中减轻而带来的欣喜。

护士长常说,护理工作都是小事,但是护理工作无小事。随着工作时间越久,我越能体会这句话的意思。每天看着被病痛折磨的患者,我把他们当做父母兄弟,姐妹亲人,从小事做起,得到患者和家属的信任,一个微笑,一句问候,一声祝福,多么温馨而又平凡的小事却融入了我们护理人员对患者的浓浓亲情,为患者点燃了生命的火炬,驱走病魔笼罩的黑暗。

护士是天使,身穿白衣,带着天使的翅膀化作燕尾帽,为患者付出着我们的爱,用我们的爱心温暖每一位患者,减轻他们的痛苦,支撑脆弱的生命。

护士,平凡的职业,但我却是如此的喜欢护士这个职业,因为戴着护士帽的我也有一双天使的翅膀
作者: lzyynsk12    时间: 2018-6-5 14:00

时光就像流水一样悄悄地流过,不曾忘记毕业戴帽仪式上,在微微烛火映衬下,第一次戴上燕帽的那一刻激动的心情。一个声音一直在耳边回响:戴上天使的翅膀,你就是天使。白色的象征着纯洁,干净得没有一点灰尘,纯净的没有一点柴米油盐的味道。而这种感觉,始终也不曾让我遗忘。

2013年,不满二十二岁的我, 带着些许的憧憬走进中医医院,在护士这个工作岗位上,我用自己文静的微笑、亲切的问候 “征服”着病人;面对病人投来不信任的眼光时,我始终如一,转眼间三年过去,我已经成为一名老护士。在这五年的工作中,我品尝着看到患者在我精心护理下变得日益康复、患者的疼痛在我们的微笑中减轻而带来的欣喜。

护士长常说,护理工作都是小事,但是护理工作无小事。随着工作时间越久,我越能体会这句话的意思。每天看着被病痛折磨的患者,我把他们当做父母兄弟,姐妹亲人,从小事做起,得到患者和家属的信任,一个微笑,一句问候,一声祝福,多么温馨而又平凡的小事却融入了我们护理人员对患者的浓浓亲情,为患者点燃了生命的火炬,驱走病魔笼罩的黑暗。

护士是天使,身穿白衣,带着天使的翅膀化作燕尾帽,为患者付出着我们的爱,用我们的爱心温暖每一位患者,减轻他们的痛苦,支撑脆弱的生命。

护士,平凡的职业,但我却是如此的喜欢护士这个职业,因为戴着护士帽的我也有一双天使的翅膀
作者: lzyynyk17    时间: 2018-6-5 14:26
护理是平凡的岗位,我们没有悲壮豪迈的语言,也没有惊天动地的事迹,我们有的只是默默的奉献,奉献着自己的光和热,奉献着自己的真情和爱心,奉献着自己的青春和年华!虽然护理工作是这样一个普普通通的职业,但是却人命关天。我深知肩上的责任和义务,正如医学誓词:“生命所系,性命相托”。
作者: lzyynyk17    时间: 2018-6-5 14:26
护理是平凡的岗位,我们没有悲壮豪迈的语言,也没有惊天动地的事迹,我们有的只是默默的奉献,奉献着自己的光和热,奉献着自己的真情和爱心,奉献着自己的青春和年华!虽然护理工作是这样一个普普通通的职业,但是却人命关天。我深知肩上的责任和义务,正如医学誓词:“生命所系,性命相托”。
作者: lzyynyk11    时间: 2018-6-5 15:12
任何工作都不会一帆风顺,护士的工作更是如此。特殊的工作岗位让她们很多时候不得不“接受”患者或家属的不理解、甚至谩骂、侮辱。很多护士表示都曾经想过要放弃,但冷静下来想想自己多年努力积累的临床经验还可以帮助更过的患者,让更多的病人康复,于是便又咬牙坚持了。
作者: lzyynyk06    时间: 2018-6-5 15:17
通过这次学习让我知道了在平凡的岗位上也能体现自身的价值,为患者提供更好的服务!

作者: lzyynyk07    时间: 2018-6-5 15:17
通过这次学习,我学到了在我们平凡的岗位中也能做出不平凡的事情
作者: lzyynyk09    时间: 2018-6-5 15:18
感恩于这个世界给予的一切,怀一颗感恩的心感受一切。
作者: lzyynyk02    时间: 2018-6-5 15:25
用心去呵护每一位病人,用“世人皆睡我独醒的行动”,答疑所问,精心护理,让职业创造生命的传奇。
作者: lzyynyk02    时间: 2018-6-5 15:25
用心去呵护每一位病人,用“世人皆睡我独醒的行动”,答疑所问,精心护理,让职业创造生命的传奇。
作者: lzyyzkk10    时间: 2018-6-5 15:30
护士, 最平凡, 最单调的职业。 但多少护士同仁却在这平凡的岗位上为了追求 “立德为医,修业济人,救死扶伤,无私奉献”的最高境界奉献出毕生精力。一代又一代的护士们竭尽全力为人民提供优质的护理服务。 我们医院一直以来也是坚持 “病人至上, 质量第一, 卓越服务, 持续改进” 的质量管理理念, 构建严谨的规范的护理管理体系, 并且开展了各项优质护理服务,不断的加强护理队伍的建设,完善护理质量管理工作流程, 重视健康教育, 使护理工作紧跟时代发展需求, 很好地满足了临床医疗需求和人民群众对护 理服务的需要。

作者: lzyyzkk09    时间: 2018-6-5 15:33
护理工作是在苦累中体现价值, 在细节中描绘高尚打针、发药、铺床、输液、在苦中感受着呵护生命的快乐;交班、接班、白天、黑夜、在辛苦中把握着生命轮回的航舵。 在人们眼中, 我们济世救人, 是 “白衣天使” 是 “健康卫士” 天使几乎成了我们的代名词,但是其中的苦与累,没有穿过这身白大褂的都不会感受到的。 护士工作三班倒没有节假日, 经常加班加点, 身体透支, 经常因为不能一针见血而遭受白眼, 甚至无缘无故被当成出气筒, 对医护人员不客观的负面新闻越来越多, 伤医伤护事件屡见不 鲜,我们也会埋怨,也会难过,可是我们并没有轻言放弃,而是不断宽慰自己,鼓励自己, 让自己变得更有耐心,更加细心,更加理性, 更加坚韧, 因为这是护士职业所赋予我们的职 责与要求!

作者: lzyyzkk15    时间: 2018-6-5 15:36
曾经, 有个护士开玩笑的说:当了护士, 即便是个女神也被锻炼成了女汉子。 我们也喜欢这样开自己的玩笑, 其实我们都是一群外表 坚强,内心温柔善良的女神,大家同意这种说法吗?爱情在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不悲凉“这就是我们。护理工作永远是爱与奉献的演绎,我们所能做的就是要在每个瞬间,给需要我们照料的病人送 去温暖,用我们涓涓细流般的爱心来抚慰每一颗病痛的心灵。

作者: lzyyzkk16    时间: 2018-6-5 15:40

每天我们都穿梭在形形色色的病人之间,反复做着相同而繁琐的护理工作时,能说你不辛苦吗?这些看上去似乎是简单的配药、打针、输氧、换药等等这些护理工作,但里面你们付出了多少的汗水。有时还受到别人的讽刺与鄙视。尤其是那些危重病人,病人因病痛而引起的性格暴躁。如果我们护理稍微不顺就会被指骂。我记得有一次在给一位尿失禁的男性病人插尿管时,那病人突然指着骂起来:“流氓!你们这些在法律保护下的高级流氓给我滚出去!”此时的心情有谁能体会到。然而,当我看到病人因病痛而呻吟,还在死亡的边缘挣扎时,已经忘记了所有的委屈。又在精心的护理着病人,帮助他战胜着病魔。我们不是天使,但在平凡中体现伟大!

作者: lzyyjzk07    时间: 2018-6-5 15:53
护士,平凡的职业,不平凡的职业精神
作者: lzyysss05    时间: 2018-6-5 17:58
护士的一生是奉献的一生,护士的一生是平凡的一生,护士的一生更是修行的一生!
在每一个孤独的清晨,在每一个日暮的黄昏,在无数个夜深人静的时刻,当接到急诊手术的电话,当看到病人脸上痛苦的面容,当手术后家属道来的一声感谢,一声辛苦,看到自己付出的汗水与辛苦得到肯定,这就是我得到的最好奖励,也让我更加坚定了我的信念,我是一名护士,我无怨无悔地行走在这条路上!
作者: lzyywyk07    时间: 2018-6-5 18:08
        护理是平凡的岗位,我们没有悲壮豪迈的语言,也没有惊天动地的事迹,我们有的只是默默的奉献,奉献着自己的光和热,奉献着自己的真情和爱心,奉献着自己的青春和年华!虽然护理工作是这样一个普普通通的职业,但是却人命关天。我深知肩上的责任和义务,正如医学誓词:“生命所系,性命相托”。天使不好当,当看着一张张陌生而又熟悉的脸,由痛苦到兴高采烈,我满心欢喜。作为一名护士,没有鲜花,没有掌声,但我依然觉得我的职业很伟大,我很自豪。
        我感受过拯救生命的辉煌,也感受过生命失去的悲痛。我看到长期反复住院却始终如一照顾病人的子女,也看过太多冰冷的眼神,家人为了逃避责任,说了声工作太忙就将老人扔在医院。我也看过太多绝望的眼神,医院这是个特殊的场所,在这里每天都上演着世间百态,让我们感动或心冷,太多的悲欢离合与不解人意。我是护士,注定我必须是一个有十足耐心的人。工作中,难免会有一些不配合的病人和病人家属,有时心情不好,就把护士当成情绪发泄的对象。面对这些“难缠”的病人时我会理智面对,进行劝解、疏导、解释、安慰,使怨言烟消云散,问题迎刃而解。
        我庆幸能如此贴近生命,去触摸生命,聆听生命,感悟生命,让我学会如何热爱生命和尊重生命。因为我知道,患者的笑容是我们的幸福,患者的健康是我们的心愿。虽然我的岗位平凡,但我的工作不平凡。
作者: lzyyfck07    时间: 2018-6-5 19:39
护士就像一个全能人才,又有很多是不能做的,注定了平凡中的伟大,也有很多无奈,无奈这种伟大的平凡。
作者: lzyyfck07    时间: 2018-6-5 19:39
护士就像一个全能人才,又有很多是不能做的,注定了平凡中的伟大,也有很多无奈,无奈这种伟大的平凡。
作者: lzyyfck11    时间: 2018-6-5 19:59
我是护理工作者的其中一员,在平凡的岗位上干了十多年,最初的梦想白衣天使是伟大而神圣的职业,但工作中并不是想象中的那么美好,遇到病人无理取闹的时候就会后悔选择这个职业,但最终还是坚持了下来,毕竟不理解我们的病人只是少数,我只要在平凡的岗位上干好我的本职工作,不忘初心,勇往直前。看见病人出院时候面带笑容对我们道一声:护士,辛苦了哈!谢谢你们!觉得所有的都值得了!
作者: lzyyfck11    时间: 2018-6-5 19:59
我是护理工作者的其中一员,在平凡的岗位上干了十多年,最初的梦想白衣天使是伟大而神圣的职业,但工作中并不是想象中的那么美好,遇到病人无理取闹的时候就会后悔选择这个职业,但最终还是坚持了下来,毕竟不理解我们的病人只是少数,我只要在平凡的岗位上干好我的本职工作,不忘初心,勇往直前。看见病人出院时候面带笑容对我们道一声:护士,辛苦了哈!谢谢你们!觉得所有的都值得了!
作者: lzyyzkk03    时间: 2018-6-5 20:28
实现自己的人生价值
作者: lzyynsk16    时间: 2018-6-5 20:56
平凡的岗位,不平凡的工作。都说“三分靠治疗,七分靠护理”,护理工作不仅仅是打打针、换换药,需要的是严谨和专业的态度、无限的细心和耐心、以及慎独的责任心,爱在左,同情在右,真诚做伴,让我们用勤劳的双手去装扮祖国,把满腔的激情奉献给护理 事业,把爱心播撒给每一位患者,在平凡的岗位上成就我们不凡的业绩。天使,我无悔于我 的选择!
作者: lzyyjzk08    时间: 2018-6-5 20:56
我庆幸能如此贴近生命,触摸生命,聆听生命,感悟生命,让我学会如何珍爱生命和尊重生命。因为我知道,患者的笑容是我们的幸福,患者的健康是我们的心愿。虽然我的岗位平凡,但我的工作不平凡。
作者: lzyynsk15    时间: 2018-6-5 21:03
护理工作看起来很平常,但它是集精细的、微小的和艺术的工作。在医疗过程中,医生主要以救治疾病为主,很少在健康教育方面下功夫,而患者最需要的是健康教育方面的知识。
作者: lzyynyk19    时间: 2018-6-5 21:34
护理这行虽然是平凡而普通的工作,但是每天能看到患者能健康的出院,还是满满的成就感,我会继续努力。
作者: lzyysss03    时间: 2018-6-5 21:35
在平凡的岗位上作出不平凡的事  让我们携手奋进   共创美好未来
作者: lzyygys01    时间: 2018-6-5 22:18
作为一名护理人员,在平凡的岗位上,只要你努力学习,不断进取,也一定能够实现自己的人生价值,为病人提供优质服务。
作者: lzyysss11    时间: 2018-6-5 22:59
让我们这些从事着平凡工作的护理人,把平凡的事做的不平凡。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://www.zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2