护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 连续、均衡、层级、责任为原则的排班模式 [打印本页]

作者: 安静    时间: 2011-4-15 11:09
标题: 连续、均衡、层级、责任为原则的排班模式
     60张床位的排班设置   

1、排班应以连续、均衡、层级、责任为原则,兼顾临床需要和护士意愿合理排班,保证护理安全及护士休息。

2、每小组包管12-18名病人,每个责任护士固定6-9个病人,管床护士仿照医生模式对自己病人进行护理质量监控。
3、组长固定3个月,责任护士固定1个月轮换,其余的护士参与轮转P班及N班。
4AP班均有组长质控,组长做到连续管理病人。
5、夜班护士管理病人不连续,按126组倒班计算,一个月至少有5N班,加上出夜班休息,也就有15天无法管理病人。
6、电脑班、加药班无法参与自己病人的治疗护理。
本院排班方法虽不算是最好的,却是目前比较适合的,仅供参考。

A班上班时间:7:30~15:00
    D班上班时间:7:30~12:00   14:30~17:30  

P班上班时间:14:30~22:30
N班上班时间:22:00~8:00

新排班模式.doc

151.5 KB, 下载次数: 153

售价: 5 护理币  [记录]

作者: 渊仔77    时间: 2011-4-15 12:07
你是那医院的老师啊,我能去你医院吗?
作者: lifang718    时间: 2011-4-15 12:11
回复 安静 的帖子

安老师,谢谢您的分享!但我下载了您的新排班模式,共23个护士,这个在我们医院不可能!现在我科共7名护士,一名护士长,按照优质护理的排班模式您帮我排排呗,谢谢
作者: lifang718    时间: 2011-4-15 12:27
回复 安静 的帖子

安静老师:我们是30张床位.
作者: 安静    时间: 2011-4-15 12:41
回复 渊仔77 的帖子

好啊,热烈欢迎
作者: 安静    时间: 2011-4-15 12:51
回复 lifang718 的帖子

嘿嘿,按照排班原则,可能一些医院是达不到要求的,那么我们就尽量以病人安全放在第一位,怎样对病人有利\怎样对护士自己有利\怎样对管床医生有利.去排班.而排班本身就是要根据实际情况去排,目前没有固定的统一的模式.怎样有利怎样排,各家大小医院都在尝试,都在研究.
作者: 03030091    时间: 2011-4-15 18:46
我下载了,怎么看不到?

作者: 安静    时间: 2011-4-15 22:40
回复 03030091 的帖子

不会吧,找一下童话老师,她应该知道的
作者: 白云和太阳    时间: 2011-4-15 23:27
如何排好班对创优关系重大
作者: 渊仔77    时间: 2011-4-16 09:16
回复 安静 的帖子

安静老师您是在哪里工作啊,哪里的风景很好看啊。
作者: 安静    时间: 2011-4-17 19:58
回复 渊仔77 的帖子

广东\中山,来不来我们医院,我可以推荐你的,呵呵!
作者: mqq@314    时间: 2011-4-17 20:03
安静老师您好!我下载了也看不到,A班中午不休息啊

作者: 快乐小莉    时间: 2011-4-17 20:11
是的,排班不一定非要照搬,一定要结合本院的特点,即有利于病人,也有利于护士,谢谢安静老师的指点。
作者: 卢彩凤    时间: 2011-4-17 22:10
安静老师啊  你们那一个科室的护士也太多了吧  羡慕啊    我一共加我才12个  这其中还包括休产假  休婚嫁  什么的   
我们的班要按照责任制排班还是你有点难
作者: 卢彩凤    时间: 2011-4-17 22:10
安静老师啊  你们那一个科室的护士也太多了吧  羡慕啊    我一共加我才12个  这其中还包括休产假  休婚嫁  什么的   
我们的班要按照责任制排班还是你有点难
作者: 安静    时间: 2011-4-18 12:55
回复 卢彩凤 的帖子

我们多数科室的护士人员都在20人以上,床护比基本符合1:0.4的比例;就这种情况下,我们的人员还是不够用的,因为存在加床现象啊.象卢彩凤老师这种情况下,只能向护理部申请要人呗.
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-18 16:28
mqq@314 发表于 2011-4-17 08:03 PM
安静老师您好!我下载了也看不到,A班中午不休息啊

我开始下载也看不到,改变下载方法,点右键另存为-----就看到了。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-18 16:30
谢谢安静老师!学习了,如果有各医院都能向你们医院一样重视护理工作,人员配置合理,那么优质护理服务的开展就不会那么难,也不会走形式了。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-4-18 16:31
卢彩凤 发表于 2011-4-17 10:10 PM
安静老师啊  你们那一个科室的护士也太多了吧  羡慕啊    我一共加我才12个  这其中还包括休产假  休婚嫁   ...

是呀,能正常完成治疗工作就不错了。
作者: 渊仔77    时间: 2011-4-18 17:23
回复 安静 的帖子

谢谢安静老师,我想好之后联系你。
作者: 03030091    时间: 2011-4-18 20:41
我下载了也看不到
作者: 坦然    时间: 2011-4-19 19:33
我们医院人员不够
作者: 卢彩凤    时间: 2011-4-19 21:21
回复 蓝天の燕子 的帖子

是啊  一上班就是打仗  就害怕脱班
作者: 卢彩凤    时间: 2011-4-19 21:23
回复 安静 的帖子

还要人啊   护理部不从我这抽人去帮忙我就阿弥陀佛了  安静老师你们好幸福啊
作者: 安静    时间: 2011-4-19 22:55
回复 卢彩凤 的帖子

呵呵

作者: 无语    时间: 2011-4-19 23:23
谢谢分享你们的排班模式,我觉得每位老师都是花了心思来改革的。希望大家都能开动脑筋,想办法让我们的护士安全、满意的工作!
作者: 胸外叶子    时间: 2011-4-20 19:27
安静,把我的钱收去了,我下载的打不开
作者: 卢彩凤    时间: 2011-4-20 21:45
回复 胸外叶子 的帖子

交钱后点击右键然后另存为就可以打开了
作者: 月满西楼    时间: 2011-8-6 10:13
开拓创新
作者: 偶然    时间: 2011-9-9 08:23

先收藏,要没钱了。谢谢老师!
作者: yangmin    时间: 2011-10-22 09:34
谢谢老师了

作者: yangmin    时间: 2011-10-27 16:25
加强学习,下载了,谢谢
作者: 随随鸟    时间: 2011-10-29 15:25
你们的人员很充足啊,好羡慕。很好的排版模式,我想问老师你们的护士级别是怎么分的?
作者: 秋露为霜    时间: 2012-2-1 15:12
顶起了
作者: 喜洋洋    时间: 2012-4-5 22:54
谢谢分享。
作者: 雨蓓    时间: 2012-4-28 22:00
,谢谢老师
作者: zjy4388    时间: 2013-5-7 22:14
安静老师,请问你有职责吗  想参考一下
作者: 岚儿1968    时间: 2013-5-8 08:42
回复 安静 的帖子

很受启发,安静老师。

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://www.zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2