护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 我们小时候都是笨蛋,你是哪一个呢? (转载) [打印本页]

作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-12 14:23
标题: 我们小时候都是笨蛋,你是哪一个呢? (转载)
  1.蹲在地上观察蚂蚁搬家­

2.追在别人后面踩别人的影子­

3.对着电扇张大嘴喊“啊~”然后听颤抖音­

4.挤塑料包装纸上的气泡听啪啪的声音­

5.拿刀切橡皮,用圆规戳桌子,把笔帽吸在舌头上,用胶条缠手指­

6.把三层的纸巾一层层分成薄片­

7.撕老式墙的墙皮并以撕下最大块为荣­

8.摩红砖头粉,收集红色粉末­

9.下雨打伞时转伞看水珠飞出去­

10.在婚礼现场捡人家扔剩下的彩色纸片当宝贝­

11.屏住呼吸,跟伙伴比赛憋气看谁憋的时间长­

12.用吸管喝水的时候,往水里吹气,发出咕嘟咕嘟的恶心声音­

13.把手指插到刚熄灭蜡烛的蜡油里取指纹­

14.把内眼皮翻到外面来­

15.用被子床单椅子枕头盖小屋,然后满足地钻进去­

16.把洗衣粉,洗头膏,肥皂水混合在一起吹泡泡­

17.把小鞭炮拆开,火药粉撒地上围成个圆,用火柴一点搜一下,整个圈圈燃亮,好开心­

18.冬天玻璃上结了冰的窗花,不知道怎么想得,非要用舌头舔一下­

19.洗袜子的时候用袜子口对着水龙头接水~试图装满袜子­

20.小时候老和几个小朋友一起玩,东南西北。现在你还会折吗??­

纪念我们那再也回不来的小时候,真的很怀念儿时的我们...怀念幸福的童年…,那个傻傻的,纯纯的,开心的童年~~~­

我们的童年时的幸福, 再也回不去了……­

是因为我们大了,应该承担起应有的责任了……­

­

作者: 秋天童话    时间: 2011-6-12 17:12
小时候,我是相对比较孤独的一个人,没有玩伴,经常一个人呆在家,然后,就跑到后院的菜地里看黄蜂如果飞进瓜花里,有时,也淘气地把瓜花系起来,观看黄蜂在瓜花里囚禁的样子,有时候,也被黄蜂叮手,哗哗地哭,当然,让父母知道,也被大骂的。没事时,也蹲在地上观察蚂蚁搬家。
作者: 秋天童话    时间: 2011-6-12 17:17
当然,我还有许多童趣,都是在后院的菜地里发生:

一、春天,菜地里的瓜苗长出三四十公分,母亲就开始寻找树枝搭瓜架,让瓜苗攀枝生长。不久,瓜苗就长胞开花,花落结果。一个个修长的黄瓜沉甸甸地挂在瓜架下面,小女孩的嘴巴特馋,看见黄瓜就想吃。母亲希望小女孩是位懂事听话有自我控制能力的乖孩子,可是,小女孩经常控制不住自己,总想去摘瓜吃。

有一天,父母上课,外婆也带弟弟去玩,家里只剩下她一个人。小女孩在后门玩,无意中抬头看见挂在瓜架下的黄瓜,那双小眼睛顿时发亮起来,垂涎三尺,很想摘瓜吃,但是,害怕母亲知道,母亲曾经告诉她,菜地有多少瓜,都心中有数,缺少一个她都会发现的。她用小手不停地抚摸着那个近在眼前的黄瓜,就是不敢摘下来,可是,她又特别想吃,最后,她终于控制不住自己,就张开大大的嘴巴,对着黄瓜屁股狠狠地咬一口,嘴巴不停地咀嚼,黄瓜鲜美的味道让她回味无穷。吞完口水后,又忍不住对着黄瓜再咬一口,自我安慰说,瓜还在,我没摘瓜,瓜数一个都不少。就这样一口接一口地咬着,咬完了半个黄瓜,小肚子也填饱了,小女孩又独自玩了。

第二天中午,母亲去菜地摘瓜,看见一个黄瓜被咬了一半,开始很惊吓,后来,认真看那半截黄瓜,发现一排整齐的牙齿印,猜想可能是小女孩的杰作,忍不住就笑起来。

那时候,小女孩四岁半。

二、每个孩子都喜欢听故事。小女孩很幸福,父母都是语文老师,会说很多很多故事,书柜里收藏有许多童话书集,如格林童话,安徒生童话,伊索童话,一千零一夜等,每天晚上,父母都认真又耐心地给她读讲一两个故事。小女孩是在童话世界里长大的。美丽的童话故事,丰富了小女孩的思想。

丑小鸭遭受无数的困苦和灾难后,在百灵鸟欢快的歌声中,温暖的太阳照耀大地的时候,丑小鸭振翅飞翔,飞到一个温暖的湖面,变成了白天鹅,当它得到别人称赞时,一点也不骄傲。因为一颗好心是永远不会骄傲的。对于它过去所受的不幸和苦恼,也不放在心上。这些美丽的童话故事,也让小女孩变成单纯美丽。

小女孩的父母是一所乡镇中学的教师。镇上没有幼儿园,白天父母去上课,小女孩经常一个人在家,独自在家的小女孩,喜欢坐在后门的石阶上,双手托着下颌,看蓝天白云看花开花落,看树叶由翠绿转变为黄红色,日子无忧无虑地过着。

一天,一只小鸟飞到菜园里,吱吱喳喳地欢叫着,一会儿飞到这棵树,一会儿飞到那棵树,小女孩羡慕不已,向往像小鸟一样飞翔。小女孩站在第一级台阶上,伸开双臂,学小鸟飞翔,结果没飞到宽广的天空,却滚落在菜地,把几棵青菜砸得东倒西歪枝叶破碎,也碰出一鼻子的血。从后门下到菜地,共有五个台阶,幸好不算很高。父母开始为小女孩担心着急,害怕她再犯傻。晚上,小女孩睡着了,父母在灯下不知道说点什么,新学期开学了,小女孩背书包去学校读书了。

那时候,小女孩五岁半,成为班里年纪最小的学生。

作者: 回归护理    时间: 2011-6-12 18:55
2.追在别人后面踩别人的影子­16.把洗衣粉,洗头膏,肥皂水混合在一起吹泡泡­

作者: 回归护理    时间: 2011-6-12 18:56
回复 秋天童话 的帖子

小时看看,就知道您是人才。
作者: 秋天童话    时间: 2011-6-12 19:15
回归护理 发表于 2011-6-12 06:56 PM
回复 秋天童话 的帖子

小时看看,就知道您是人才。

哈哈,如果我是人才,还会呆在这里
作者: 快乐小莉    时间: 2011-6-12 21:04
我小时候很好奇,妈妈警告我不许在棉花边玩火,我不明白为什么,就趁妈妈不在,用火柴把棉花点了,谁知道棉花剁那么不禁火呀,火苗呼呼冒的老高,差点把房子着了。
作者: lifang718    时间: 2011-6-12 21:17
小时候最喜欢玩过家家,装成护士阿姨给小朋友扎针。现在终于“梦想成真”了!现在,我非常慎重的给儿子选择游戏项目,以防重蹈覆辙呀!好怕怕
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-6-13 11:55
小时候我是有名的假小子(不对,工作到现在还总有同事或上级说我的性格像男的),喜欢玩男孩子玩的游戏,比如:攻城、占坑、爬树、下河等等,所以我在上中学之前一直是捡我姐姐的衣服穿,因为一件新衣服用不了两天就会被我穿破,我父母拿我没办法,还经常帮我弟弟姐姐打架,别人都知道我弟弟有个厉害的二姐。但是上初中后我一下子就变了。过去是学习叫也叫不回家,初中后是赶也赶不出去,变淑女了
作者: 白云和太阳    时间: 2011-6-13 14:34
回复 秋天童话 的帖子

童话老师的故事真美,文学家,相信不久我们就能看到你的著作你的书!
作者: 听雨    时间: 2011-6-13 15:23
1.蹲在地上观察蚂蚁搬家­

2.追在别人后面踩别人的影子­
3、在墙洞里掏鸟蛋;

作者: 听雨    时间: 2011-6-13 15:24
回复 秋天童话 的帖子

童话老师的文笔好美~~~未来的大作家!
作者: 秋天童话    时间: 2011-6-13 15:49
白云和太阳 发表于 2011-6-13 02:34 PM
回复 秋天童话 的帖子

童话老师的故事真美,文学家,相信不久我们就能看到你的著作你的书!

谢谢太阳老师的鼓励。小时候还有许多淘气的故事呢!

曾跟弟弟合作偷吃家里的饼干。那是在一个物质缺乏的七十年代,家里的零食很少,饼干是三、四天才给吃一块,平时饼干都放高高的衣柜上面。有一天父母不在家,我趴到凳子上抓饼干,弟弟在下面扶凳子。大约过了一星期,妈妈发现饼干没有了,就拿我和弟弟审问,我始终不承认,说是我们偷的。弟弟也在旁边说:我没有帮阿姐扶凳子。他的这句话,如此地无银三百两。后来,我和弟弟一起被罚---跪搓衣板两小时
作者: 秋天童话    时间: 2011-6-13 15:53
听雨 发表于 2011-6-13 03:24 PM
回复 秋天童话 的帖子

童话老师的文笔好美~~~未来的大作家!

哈哈,是坐家,伟大的坐家
作者: 白云和太阳    时间: 2011-6-13 16:36
回复 秋天童话 的帖子

哦,多调皮而又可怜的小秋天童话 !如果当初你请我去你家一起吃饼就好了,我可以帮你们姐弟两在搓衣板上垫一层厚厚的棉花。
作者: 秋天童话    时间: 2011-6-13 17:00
白云和太阳 发表于 2011-6-13 04:36 PM
回复 秋天童话 的帖子

哦,多调皮而又可怜的小秋天童话 !如果当初你请我去你家一起吃饼就好了,我可以帮你 ...

哈哈,如果早认识太阳老师就好了,跪蹉衣板就没有那么痛了。其实,饼干不是一天就吃完的,是我们每天偷一、二次,一次二、三块。小时候,特别馋,还有,一斤饼干也太不经得偷了,几天就被我们两个小馋鬼吃完了。母亲不是心痛饼干没有,是恨我们不承认错误
作者: 回归护理    时间: 2011-6-13 21:13
回复 蓝天の燕子 的帖子

您真有远见,该干嘛的时候就干嘛
作者: 回归护理    时间: 2011-6-13 21:14
回复 快乐小莉 的帖子

您小时候就很有创新精神,胆子很大。
作者: 回归护理    时间: 2011-6-13 21:15
回复 秋天童话 的帖子

我以为我是天才,所以,我才来这里。
作者: 一路飞翔    时间: 2011-6-13 21:28
哈哈,这上面我有两个最爱:4,挤塑料包装纸上的气泡听啪啪的声音.
14,把内眼皮翻到外面来,
另外还喜欢从桥上翻到桥洞里去
作者: lvjinmei    时间: 2011-6-14 07:27
童话老师是护理界的精英,真的是人才!
作者: lvjinmei    时间: 2011-6-14 07:27
作者: 天使的翅膀    时间: 2011-6-14 09:37
秋天童话 发表于 2011-6-12 05:17 PM
当然,我还有许多童趣,都是在后院的菜地里发生:

一、春天,菜地里的瓜苗长出三四十公分,母亲就开始 ...

嘻嘻,小时候听到最多的故事是白雪公主与七矮人,还有葫芦金刚,哈哈,好多的动画片看。
作者: 秋天童话    时间: 2011-6-14 17:35
lvjinmei 发表于 2011-6-14 07:27 AM

哪里啊,都想找地洞钻进去了
作者: 秋天童话    时间: 2011-6-14 17:36
天使的翅膀 发表于 2011-6-14 09:37 AM
嘻嘻,小时候听到最多的故事是白雪公主与七矮人,还有葫芦金刚,哈哈,好多的动画片看。

哈哈,我小时候没有电视啊,那有天使幸福,有电视看
作者: 白云和太阳    时间: 2011-6-14 17:47
回复 秋天童话 的帖子

就是嘛,毛主席说得好:一个人不可能一辈子不犯错误,能知错就改的同样是好同志!
作者: 快乐小莉    时间: 2011-6-14 19:45
回复 回归护理 的帖子

谢谢回归老师的赞美。
作者: lvjinmei    时间: 2011-6-14 19:52
我小时候也没有电视看,只记得爸爸买的小人书【西游记】特好看。
作者: 雨后的天空    时间: 2011-6-15 16:43
回复 秋天童话 的帖子

现在知道秋天的童话的渊源了,怪不得童话老师这么有才,原来从小就在童话里泡大的呀,俺小时候没受过这种熏陶,所以到如今写篇论文比上天天还难,倒是从小喜欢听歌,唱歌,大了依旧不改,自娱自乐,嘻嘻
作者: 雨后的天空    时间: 2011-6-15 16:44
回复 秋天童话 的帖子

童话老师,写的太棒了,建议出集子,让俺们也分享一下你的童年!
作者: 雨后的天空    时间: 2011-6-15 16:46
小时候这里面绝大部分都玩过,呵呵,傻的可爱
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:05
回复 秋天童话 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~   这个我小时候也爱玩   还有点刺激的   
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:07

老师是遇见何方神仙点拨了一下就变淑女了啊,迫切求助啊
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:09
回复 快乐小莉 的帖子

厉害啊 老师  不过我小时候啊因为贪吃错把汽油当可乐喝了  
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:11
回复 lifang718 的帖子

我现在的侄女就爱玩这个游戏   看着一群小女孩在玩这个游戏,感觉好像自己也年轻了很多啊
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:12
回复 秋天童话 的帖子

您是我们这里的宝才啊   我们都爱您
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:13
回复 秋天童话 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~     肚子疼了啊
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:16
回复 秋天童话 的帖子

小时候因为家里条件也一般,老爸给摩托车加油也舍不得买很多,就用个瓶子买了在家里的柜子上放着,我还以为是可乐啊  端起来就喝,腻的嗓子现在看见汽油都后怕
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:18
回复 雨后的天空 的帖子

我赞同  
作者: 秋天童话    时间: 2011-6-15 22:23
卢彩凤 发表于 2011-6-15 10:16 PM
回复 秋天童话 的帖子

小时候因为家里条件也一般,老爸给摩托车加油也舍不得买很多,就用个瓶子买了在家里 ...

哈哈,晕啊,不懂得先嗅看啊,还好“那可乐”喝得不多,要不就看不到可爱的三毛老师了
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-15 22:26
回复 秋天童话 的帖子

那时候喝可乐的机会很少啊    一看见可乐眼睛都直了那还有心思嗅嗅啊,丢人了,现在是非常的不爱喝可乐那玩意了      想想还是小时候好啊   
作者: lili    时间: 2011-6-15 22:28
看了,笑了,这是真实的童年
作者: 蓝天の燕子    时间: 2011-6-17 17:40
卢彩凤 发表于 2011-6-15 10:07 PM

老师是遇见何方神仙点拨了一下就变淑女了啊,迫切求助啊

是我初中的班主任,他说我数学特别好(他是我们的数学老师),让我做数学课代表,就这样激发了我的学习兴趣。
作者: 快乐小莉    时间: 2011-6-18 20:45
回复 卢彩凤 的帖子

其实我们都挺可爱的哈!现在回想一下还免美好的!
作者: 卢彩凤    时间: 2011-6-18 22:30
回复 快乐小莉 的帖子

是啊  好想在重新过一回小时候的光阴。不过现在每天都开心点,童心依旧也不错

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://www.zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2