护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司

标题: 谁是真正的弱势群体? [打印本页]

作者: lifang718    时间: 2012-2-3 20:05
标题: 谁是真正的弱势群体?

面对欺负护士的无理取闹的患者,忍一时真的能风平浪静吗?心里真想跟患者大干一场,但我忍我忍我一忍再忍。。。。。。,只因她是“弱势群体”
作者: 秋天童话    时间: 2012-2-3 21:19
面对无理的患者,我们真的很无奈,在外人眼里,感觉她们是“弱者”,其实啊,真正的“弱者”是我们这里有理也不敢说不敢争的医护人员。
作者: 云南美好    时间: 2012-2-3 22:09
理解,只能忍辱负重了,因为他们是弱势群体。也因为他们是病人,有病的人。
作者: 蓝天の燕子    时间: 2012-2-3 22:23
忍让是有限度,患者是人不是上帝。需要沟通,遇到无理胡闹者,就只有鄙视他,我们要学会开心的工作,身体是自己的,姐妹们一定要开心,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。
作者: 白雪飘飘    时间: 2012-2-4 08:59
遇上蛮不讲理的患者,我们要多加沟通,和他换位思考,多理解他、关系他,如果还是不行,我们拿他当空气好了。记住:我们自己可不要生气啊!善待自己嘛!
作者: 351169150    时间: 2012-2-4 09:00
回复 lifang718 的帖子

交流沟通    尤其是事前交流沟通特别重要 ,在发生纠纷或不满时  只是忍容易让病人感觉医务人员理亏了    病方甚至更嚣张    因此发生纠纷或不满时要有适当的解释和引导病人去了解事情真相   
作者: yangmin    时间: 2012-2-4 10:22
有的人是明知他错了还是要找医护人员的茬,有很多是把对医生的气撒在护士的头上。对这类人只能是把它当空气了。
作者: 花开的声音    时间: 2012-2-4 14:32
医护人员不是圣人,长时间的压抑也会受不了。
作者: lifang718    时间: 2012-2-4 20:02
回复 秋天童话 的帖子

天使不能流泪,只能以微笑示人!
作者: lifang718    时间: 2012-2-4 20:04
回复 云南美好 的帖子

如果我们护士跟患者吵起来,我们就真的病的不轻了,哈哈!
作者: lifang718    时间: 2012-2-4 20:05
回复 蓝天の燕子 的帖子

谢谢燕姐姐,鄙视她,让护士开心!
作者: lifang718    时间: 2012-2-4 20:07
回复 白雪飘飘 的帖子

善待自己!不要拿别人的错误惩罚自己!!高,实在是高!!
作者: lifang718    时间: 2012-2-4 20:12
回复 351169150 的帖子

做好沟通,减少纠纷!慢慢引导病人说出不满,我试试看!
作者: lifang718    时间: 2012-2-4 20:14
回复 yangmin 的帖子

对,视而不见听而不闻!叫她自己内疚去吧
作者: lifang718    时间: 2012-2-4 20:16
回复 花开的声音 的帖子

是的,都长出几根白头发了!
作者: lifang718    时间: 2012-2-4 20:21

对事件的反省

◆ 我在事情的处理过程中哪些地方做得不错?

◆ 可能我这样处理会更好?

◆ 今后当类似的事情发生,该如何避免这次不恰当的处理?

◆ 检查一下你的身体语言,有值得改进的吗?

◆ 我会向主管提出改进的建议吗?   

◆ 我有没有与同事讨论“在这种情况下你会怎么做?”“你觉得我该怎么做?”“下一次我应当在哪些地方改进?”   

◆ 我是否热爱医院的这份工作?是否认识自身的价值?我发挥了多少自己的聪明才智?

作者: 胸外叶子    时间: 2012-2-4 21:31
无言了,这哪里是工作呀!
作者: 风铃    时间: 2012-2-5 20:58
一年总是能碰到几例这样的病人,好在不多,否则真的要冒火了,过后李芳老师能总结分析很好,我想病人也会内疚的。
作者: 351169150    时间: 2012-2-5 21:43
lifang718 发表于 2012-2-4 08:12 PM
回复 351169150 的帖子

做好沟通,减少纠纷!慢慢引导病人说出不满,我试试看!

期待老师有好消息共享
作者: 蓝天の燕子    时间: 2012-2-6 13:32
静谈 发表于 2012-2-4 09:44 PM
既然是有病的人,我们选择不生气,因为不值得。

支持,开心最好。有什么也别有病,所以病人就是有病我们不理他。
作者: 春意    时间: 2012-2-7 21:50
谁让他有病呢?别和他一般见识!开心一些,冷静下来,想想我们哪让他误解了,从这件事上我们有什么经验教训,下次如果在遇到这事,怎么处理会更好一些。争取把坏事变成好事!祝你天天开心!

欢迎光临 护理之声--医疗护理职业交流中心—广西护理之声管理咨询有限公司 (http://www.zghlzs.com/) Powered by Discuz! X3.2